ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Ставрополь принял участие в Параде российского студенчества

12 сентября, 20:50

Ставрополь стал одним из 30 российских городов, в котором прошел Парад российского студенчества. В нем приняли участие первокурсники и представители 23 ставропольских вузов и сузов – более 8000 человек.

Ставропольские студенты встали под флаги своих учебных заведений и дружными колоннами прошли по главной площади краевого центра. Самой многочисленной стала колонна Северо-Кавказского федерального университета, которая объединила 2500 человек. Ребята несли флаги родного университета и дружно скандировали слова из гимна вуза: «Знание! Наука! СКФУ!». Замкнула праздничное шествие колонна велосипедистов – участников городского велопробега, которые приехали поприветствовать ставропольских студентов. На площади также проходила выставка достижений учебных заведений и работали интерактивные площадки. Большой интерес у гостей праздника вызвала площадка СКФУ. Здесь работали художники из университетской арт-студии «Палитра». Всем желающим они делали яркий аквагрим.

С приветственным словом выступили первые лица города и края, ректоры ставропольских вузов.

– Дорогие участники Парада студенчества! Дорогие коллеги, родители и гости, – обратилась к собравшимся ректор СКФУ Алина Левитская. – Впервые через несколько минут Ставрополь включится в перекличку самых студенческих городов России. Давайте сегодня постараемся и подтвердим, что мы на самом деле не только один из самых студенческих городов, но и что здесь учатся лучшие студенты России. Сегодня, когда вы будете принимать клятву первокурсников, задумайтесь на секунду, как вам повезло и как это здорово. Я уверена, каждый из вас в это мгновение почувствует, что вы вступаете не просто в братство студентов, а являетесь гражданином и патриотом великой России.

Важной частью праздника стала перекличка городов. Вместе со ставропольцами в ней участвовало 150 тысяч российских первокурсников, более 350 тысяч студентов из более чем 250 образовательных организаций России. На больших экранах, установленных на площади, можно было увидеть студенческие колонны, построенные в Архангельске, Краснодаре, Самаре, Москве и других городах.

Кульминацией парада стало торжественное посвящение в студенты России. Ставропольские первокурсники дружно прочитали слова «Клятвы российского студента» и теперь уже официально вступили в студенческое братство.

В этом году Парад российского студенчества проходил в пятнадцатый раз в России, но Ставрополь принимал его впервые. По своему размаху и значимости парад является уникальным и самым значимым молодежным мероприятием не только в рамках студенческой жизни Ставрополя, но и в общероссийском масштабе. Парад был задуман для того, чтобы сплотить и сблизить студентов из разных учебных заведений, дать возможность первокурсникам почувствовать себя частью большой дружной студенческой семьи. Организаторами мероприятия выступили Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Северо-Кавказский федеральный университет при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентство по делам молодежи, Правительства СК и Администрации города.

– Вузу предложили стать организатором парада на Совете проректоров по воспитательной работе вузов РФ, и мы с удовольствием согласились, – рассказал проректор по воспитательной работе СКФУ Владимир Магин. – Проведение такого массового студенческого объединяющего мероприятия – это новый формат для города, но очень удачный с нашей точки зрения. Как видите, вокруг счастливая молодежь – ребята довольны, что такое мероприятие проходит в Ставрополе. Мы преследовали цель постараться всех первокурсников адаптировать к жизни в нашем городе. Мы хотели, чтобы они приобрели друзей, смогли найти общие интересы, поспособствовав тем самым раскрытию их талантов и способностей в период обучения в вузах.

Ярким завершением парада стал концерт, в котором приняли участие творческие коллективы вузов города.Вечер продолжился выступлением группы «Интонация» и дискотекой под открытым небом от ди-джеев радиостанции «Европа Плюс» – Бригады У. Знаменитые радиоведущие проводили веселые конкурсы, вместе со студентами перепевали мировые хиты и разучивали новые танцевальные движения.

Парад российского студенчества превратился в настоящий городской праздник. Но в первую очередь он стал важным событием для тысяч ставропольских первокурсников, которые в этот день влились в многомиллионную семью российского студенчества.

 

Информация предоставлена Управлением по информации и связям с общественностью СКФУ

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #студенты