ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Глава Рособрнадзора рассказал об основных направлениях развития оценочных процедур

07 сентября, 19:04

 

Вышел в свет второй номер научно-методического журнала «Педагогические измерения», который издает Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) совместно с издательским домом «Народное образование».

В журнале опубликована статья руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, в которой анализируются основные направления развития различных оценочных процедур федерального уровня: единого государственного экзамена, национальных исследований качества образования, всероссийских проверочных работ, а также перспективы итогового оценивания по предметам, не входящим в перечень предметов для государственной итоговой аттестации. Также глава Рособрнадзора обращает внимание на необходимость использования международного опыта в создании инструментария для разных процедур оценки качества образования и внедрения новых направлений отечественных оценочных процедур.

В журнале также опубликованы статьи ведущих научных сотрудников ФИПИ о подходах к формированию контрольных измерительных материалов и оцениванию работ участников экзаменов. 

В следующих номерах журнала будут опубликованы методические материалы для учителей, подготовленные на основе анализа результатов ЕГЭ по всем предметам. С материалами второго номера журнала можно ознакомиться на сайте ФИПИ.

Ознакомиться с материалами журнала можно, перейдя по ссылке.

 

Информация предоставлена Департаментом образования Белгородской области

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро