ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Объявлены победители конкурса проектов «Start-up СПбГУ»

01 мая, 14:52

 

1 мая — Молодежные новости.  Научные достижения молодежи не стоят на месте! А талантливых молодых людей всегда с большой радостью и гордостью за молодое поколение поддержит государство и образовательная система России.

Так, в Санкт-Петербургском государственном университете завершился главный городской конкурс студенческих исследовательских проектов «Start-up СПбГУ — 2019».

Главным условием конкурса было создание коммерчески перспективного и полезного для общества проекта в составе студенческой команды.

В этом году победу одержал проект, направленный на быстрое диагностирование болезни Паркинсона. Молодые ребята команды «α-Tear-Test» провели обширное исследование, в результате которого выяснилось, что содержание альфа-синуклеина в слезах здоровых людей и людей с диагнозом болезни Паркинсона — разное. Проект ребят позволит в домашних условиях диагностировать болезнь с помощью экспресс-теста — специальной полоски с индикатором.

Экспертное жюри отметило, что проекты в области медицины заслуженно получают первое место в конкурсе уже несколько лет подряд, что говорит о большой заинтересованности молодых людей здоровым будущим страны.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.