ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Премьер-министр Индии ознакомился с разработками «Швабе»

17 января, 15:28

 

17 января — Молодёжные новости. Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал передовые образцы неонатальной техники премьер-министру Индии Нарендре Моди и провел более 70 переговоров о сотрудничестве с индийскими компаниями на 8-м Международном инвестиционном форуме «Энергичный Гуджарат-2017».

Высокотехнологичные аппараты для реанимации и интенсивной терапии новорожденных – инкубатор ИДН03 и фототерапевтический облучатель ОФН-03 Холдинга «Швабе» были представлены на площадке инвестиционного форума «Энергичный Гуджарат-2017» в составе объединенной экспозиции российских компаний на стенде Минпромторга России.

С разработками «Швабе» ознакомились – премьер-министр Индии Нарендра Моди, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов, посол Индии в России Панкадж Саран.

«Наши аппараты показали высокий уровень производства неонатальной техники в России и подтвердили соответствие международным стандартам качества. В рамках форума было проведено более 70 переговоров о возможном взаимодействии с рядом индийских компаний. Сегодня Холдинг видит большие перспективы в развитии внешнеторговых отношений с Индией и в ближайшей перспективе намерен увеличить долю экспорта в данное государство, в том числе начать поставки медтехники», – отметил генеральный директор Холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

Представленные гостям образцы неонатальной техники «Швабе» сегодня способствуют сокращению младенческой смертности в более 700 российских больницах, а также в ряде зарубежных клиник. В частности, инкубатор интенсивной терапии служит для выхаживания и проведения реанимации недоношенных и ослабленных детей с экстремально низкой массой тела – от 500 г и патологиями. Фототерапевтический облучатель эффективно лечит желтуху новорожденных без дополнительных лекарств.

Напомним, форум «Энергичный Гуджарат» проходит в индийском штате Гуджарат один раз в два года с целью привлечения инвестиций в экономику штата, развития региональной промышленности через привлечение передовых практик и инновационных технологий.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. 

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой холдинга "Швабе"

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро