ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Ученые нашли связь между рельефом Венеры и ее облаками

18 декабря, 11:39

 

1декабря — Молодёжные новости. Российские и французские ученые нашли взаимосвязь между рельефом Венеры и толщей облаков в ее атмосфере, говорится в итоговом отчете за год Института космических исследований (ИКИ) РАН.

Согласно документу, совместный коллектив ИКИ РАН и Лаборатории атмосферы, сред и космических наблюдений (LATMOS, Франция) проанализировал данные, полученные европейской межпланетной станцией Venus Express, и обнаружил взаимосвязь "между состоянием верхнего облачного слоя Венеры и рельефом подстилающей поверхности".

Ученые установили, что рельеф Земли Афродиты (обширная возвышенность недалеко от экватора) в южном полушарии влияет на скорость ветра и слой облаков в этой части планеты. "В той же области наблюдается избыток содержания водяного пара H2O", - отмечают ученые.

Миссия Venus Express была запущена с Земли 9 ноября 2005 года. Последние данные от нее перестали поступать в январе 2015 года.

Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа и азота и простирается на 250 км над поверхностью планеты, ее облака содержат частицы серной кислоты. При этом давление на поверхности Венеры превышает земное почти в 100 раз.

Земля Афродиты - самый большой из трех "материков" Венеры. Он расположен со стороны планеты, не видимой с Земли.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро