ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июня
20 июня
19 июня
12:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: В Таганроге пройдут Всероссийские соревнования по компьютерной безопасности

26 ноября, 20:18

 

Всероссийские соревнования по компьютерной безопасности для новичков пройдут в воскресенье, 27 ноября. На них ждут студентов и школьников, до этого не участвовавших в турнирах CTF. 

QCTF Starter — соревнования по компьютерной безопасности для новичков, ребят, которые хорошо разбираются в компьютерах и любят решать сложные задачи. Очное состязание идет восемь часов, в нем играют команды из четырех человек. В Таганроге площадкой проведения стал Институт компьютерных технологий и информационной безопасности Южного федерального университета.

Несмотря на то, что «Соревнования по компьютерной безопасности» — звучит сложно, на деле это - турниром по нестандартному применению знаний о компьютерах. Для решения большинства заданий не нужно быть гуру программирования, главное — проявить смекалку, найти нетривиальный подход и придумать изящное решение.

«Мы ждем на QCTF ребят, которые уже заскучали на компьютерных занятиях в вузе или школе — приходите, у нас все гораздо интереснее и хардкорнее. Если вы ни разу в жизни не участвовали ни в чем подобном — не нужно бояться, это как раз те соревнования, с которых стоит начинать. Главное, без чего не обойтись — умение быстро находить нужную информацию в интернете и пользоваться ей. Остальному можно научиться и по ходу соревнования», - отметил Андрей Гейн, организатор QCTF Starter 2016.

 

Информация предоставлена Информационным сектором и Информационным центром Студенческого совета Института компьютерных технологий и информационной безопасности

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро