ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Северо-Кавказский аграрный научный Центр объединит достижения на уровне страны

19 ноября, 18:41

 

Создаваемый в Ставрополье Северо-Кавказский федеральный аграрный научный Центр должен объединить лучшие достижения ученых и практиков на уровне всей страны. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков на совещании по созданию Центра в Есентуках.

"Создаваемый центр в Ставропольском крае должен работать как федеральный, взаимодействуя с различными научными и образовательными организациями, как здесь, так и в целом по стране. Это во многом будет определять успех. Уверен, что этот проект имеет серьезное будущее", - сказал Котюков.

Он отметил, что впервые инициатива сформировать аграрный научный центр в Ставрополье, работающий для всего Северо-Кавказского округа, была объявлена коллективами институтов около полугода назад. Сейчас идея приобрела конкретные очертания. "Проект пройдет обсуждение в РАН, после чего надо быстро провести его юридическое оформление и начать реализацию", - сказал Котюков.

Образование Центра позволит создать мощную научно-экспериментальную базу и сократить сроки внедрения разработок в практику, отмечено на совещании. "О целесообразности создания Центра не стоит и говорить - без науки нет будущего. Это крайне необходимо. Мы заинтересованы в объединении институтов, создании большого Северо-Кавказского научного центра, который будет работать на весь регион и прилегающие южные территории", - считает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как отметил помощник министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов, министерство поддерживает идею центра. "Мы возлагаем большие надежды на деятельность этого центра, ввиду наличия существенного научно-практического потенциала, который есть в округе", - сказал он.

Центр будет образован на базе Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства. В него также войдут ВНИИ овцеводства и козоводства, ВНИИ кукурузы, Ставропольский ботанический сад имени В. В. Скрипчинского, Ставропольская опытная станция по садоводству Северо- Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства и НИИ шелководства. В будущем в него могут войти Прикумская опытно-селекционная станция и Незлобненская семеноводческо- технологическая станция.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-источник

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро