ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В Астане обсудили актуальные вопросы молодежи

05 октября, 14:11

 

С 3 по 4 октября в Астане проходила Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам молодежи «Особенности формирования и реализации молодежной политики на современном этапе» в рамках Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

В рамках мероприятия состоялась презентация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Сочи. В российскую делегацию вошли заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев, директор Международного молодежного центра Алексей Любцов, председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» и председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Григорий Петушков. Омскую область представил командир штаба РМОО «Омский областной студенческий отряд» Алексей Потейко.

Алексей принял участие в работе секции «Молодежь – кадровый потенциал страны», где был освещен опыт РСО и презентована научная работа «Студенческий отряд как социальный тренажер по адаптации современной молодежи к рынку труда». Доклад получил высокую оценку и вызвал живой интерес у коллег из Казахстана, результатом чего стал вопрос о консолидации отрядного движения в Казахстане и развитии его на основе опыта Российских студенческих отрядов.

Молодежная политика всегда ориентирована на построение будущего. В России и Казахстане активно развиваются международные молодежные проекты, которые поддерживаются обеими странами на государственном уровне. Взаимодействие, обмен опытом и инициативами, реализация совместных проектов, выстраивание дипломатических отношений между молодежью — теми, кто через десять лет будет стоять за политическими и экономическими решениями в своих странах — отличительные особенности сотрудничества стран-соседей.

Также в рамках конференции были обсуждены проблемы и достижения в молодежной сфере, обмен опытом, актуализация приоритетных направлений дальнейшего развития молодежной политики.

Участниками события стали 150 человек: представители научно-исследовательских организаций, учебных заведений, руководители и сотрудники Управлений по вопросам молодежной политики, Управлений внутренней политики, руководители и сотрудники областных молодежных ресурсных центров, руководители передовых территориальных молодежных ресурсных центров, представители молодежных организаций.

 

Информация и фото предоставлены Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро