ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: В Калининском районе появится агротехнопарк с экспериментальными полями

02 октября, 14:54

На площадке Международного инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча губернатора Тверской области Игоря Рудени и генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Плутника. 

Стороны обсудили возможность появления на территории региона крупного агропромышленного парка и повышения доступности жилья для населения.

Предполагаемая территория агротехнопарка находится в Калининском районе, на въезде в Тверь. Здесь Правительство области намерено разместить площадку для развития отрасли АПК и промышленного производства. Проект предполагает создание инновационных производств, экспериментальных полей, где будут работать селекционеры, выращивающие элитные семена. Для воплощения планов необходимо передать в собственность региона несколько участков земли. С просьбой посодействовать в этом вопросе Игорь Руденя обратился к Александру Плутнику.

«Мы будем стараться сделать это в кратчайшие сроки, чтобы до наступления зимы участок был передан вам в собственность и вы могли планировать его развитие, потому что сельское хозяйтсво - важное направление в экономике тверского региона», - отметил Александр Плутник.

Кроме того на встрече обсуждались вопросы жилищного строительства. Агентство проводит политику повышения доступности ипотеки для покупателей жилья и готово сотрудничать в этом направлении с Тверской областью.

«Интерес к ипотеке у наших жителей очень высокий, - отметил губернатор Игорь Руденя. - На сегодня у нас есть достаточное количество уже построенного, готового к реализации жилого фонда. И в отличие от долевого участия в строительстве здесь меньше рисков для покупателей, поэтому мы хотели бы двигаться по этому пути».

Александр Плутник поддержал эту позицию, отметив оживление на рынке жилищного строительства в регионе.

«Сейчас Тверская область на втором месте в России по обеспеченности жильем и на третьем - по обеспеченности квартирами. Это хорошая тенденция, которой раньше не было», - приводит слова главы Агентства ипотечного жилищного кредитования пресс-служба Правительства Тверской области. 

 

Информация и фото предоставлены тверской службой новостей

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #технологии