ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Регион создаст условия для кинопроизводства в регионе

27 декабря, 22:27

 

27 декабря — Молодёжные новости. Калининградская область подтвердила свое участие в качестве пилотного региона в проекте по запуску в России системы финансовых возвратов кинопроизводителям за съемку фильмов, сообщила пресс-служба правительства области.

Соглашение о реализации инициативы на территории области подписали во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и руководитель Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.

"Документ закрепляет договоренности сторон о сотрудничестве в создании в Калининградской области условий для кинопроизводителей. В частности, речь идет о введении на региональном уровне механизма рибейта (возврата части потраченных в регионе средств на съемку фильмов), создании кинокомиссии (службы "единого окна" для организации съемочного процесса)", — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках соглашения планируется внедрить в регионе экспериментальную образовательную программу по дополнительной профориентации молодых специалистов.

Региону также предстоит участвовать в разработке законодательной и нормативно-правовой базы. "Дорожную карту" с планом реализации совместных инициатив участников соглашения и проектов по развитию кино- и телепроизводства на территории Калининградской области нужно будет разработать до 1 февраля 2017 года.

"Режиссеров привлекают логистические преимущества региона, расположенного недалеко от Москвы, Санкт-Петербурга и рядом с Европой, интересует уникальное историческое и культурное наследие. Кинобизнес может стать очень перспективным направлением творческого кластера региональной экономики, принести дивиденды для туризма, сферы сервиса и других отраслей", — сказал Алиханов.

Программу поддерживают министерство культуры РФ, министерство связи и массовых коммуникаций, Минэкономразвития и Фонд кино, который стал инициатором введения системы рибейтов на территории субъектов РФ. Ранее калининградские власти подтвердили планы по участию в федеральной программе.

 

Информация и фото предоставлены РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро