ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Памела Андерсон призывает заменить шубы из натурального меха на экологичный аналог

17 декабря, 21:52

 

1декабря — Молодёжные новости. Американская актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон призывает отказаться от натурального меха и носить шубы из экологичного заменителя, как делает она сама. Об этом Андерсон заявила во время пресс-конференции в ТАСС.

"Мой первый проект как раз был против ношения натурального меха. Я в России ношу экомех. Он очень теплый и гламурный, кстати, более гламурный и шикарный (чем натуральный - прим. ТАСС)... На самом деле носить меха - старомодно и скучно. Это совершенно не представляет из себя ничего волнующего", - сказала Андерсон.

Актриса призывает общество серьезнее относиться к глобальному изменению климата, а также есть меньше мяса, сократить использование пластика и "сознательно думать о животных".

"Я бы хотела призвать людей, чтобы они никогда не ходили в зоопарки и океанариумы. Постепенно поток посетителей уменьшится, и они закроются. Потому что нет ничего естественного в поведении животных, которые находятся в неволе", - сказала Андерсон.

Актриса добавила, что ее часто спрашивают, что каждый человек может сделать для сохранения животных. "Займите твердую позицию, не ходите, не приближайтесь близко к подобным местам и не приводите туда детей", - сказала Андерсон.

Известный журналист, член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Владимир Познер также высказывается против посещения зоопарков. "Зоопарки - это тюрьмы для животных в основном", - сказал Познер.

Незаконная продажа дельфинов и других морских млекопитающих в Китай и содержание их в неволе - одна из ключевых проблем охраны природы, которую Международный фонд защиты животных IFAW надеется решить в России, заявила Андерсон.

"Я думаю, что одно из направлений, по которому нам нужно продолжать работу, это вопрос, связанный с содержанием в неволе живых существ - дельфинов, китов - и с их незаконной продажей в Китай", - рассказала Андерсон об итогах сегодняшней встречи со специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым.

Также, по ее словам, в ходе встречи был затронут вопрос о необходимости соблюдения правил, связанных с содержанием китов и дельфинов. "Я думаю, нужно обновить наши подходы и донести до общества во всем мире, что нельзя содержать ни китов, ни дельфинов в неволе", - подчеркнула Андерсон.

Директор представительства Международного фонда защиты животных IFAW в России и странах СНГ Мария Воронцова охарактеризовала ситуацию с отловом дельфинов и китов в России как "очень опасную" из-за растущего спроса на морских млекопитающих со стороны Китая.

"В Китае уже построено 39 океанариумов, в которых хотят содержать белух, косаток и дельфинов. 15 на подходе. Это количество океанариумов несравнимо с тем, что мы имели раньше в мире, с тем, сколько их было в совокупности в Америке, Европе. Это запредельно. И этот пресс ложится на животных из дикой природы", - подчеркнула Воронцова.

В России разрешен отлов китообразных, однако в IFAW надеются, что он будет запрещен. "К сожалению, это очень жестокий промысел, держат их в очень плохих условиях", - сказала Воронцова об условиях содержания дельфинов в неволе.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро