ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Памела Андерсон призывает заменить шубы из натурального меха на экологичный аналог

17 декабря, 21:52

 

1декабря — Молодёжные новости. Американская актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон призывает отказаться от натурального меха и носить шубы из экологичного заменителя, как делает она сама. Об этом Андерсон заявила во время пресс-конференции в ТАСС.

"Мой первый проект как раз был против ношения натурального меха. Я в России ношу экомех. Он очень теплый и гламурный, кстати, более гламурный и шикарный (чем натуральный - прим. ТАСС)... На самом деле носить меха - старомодно и скучно. Это совершенно не представляет из себя ничего волнующего", - сказала Андерсон.

Актриса призывает общество серьезнее относиться к глобальному изменению климата, а также есть меньше мяса, сократить использование пластика и "сознательно думать о животных".

"Я бы хотела призвать людей, чтобы они никогда не ходили в зоопарки и океанариумы. Постепенно поток посетителей уменьшится, и они закроются. Потому что нет ничего естественного в поведении животных, которые находятся в неволе", - сказала Андерсон.

Актриса добавила, что ее часто спрашивают, что каждый человек может сделать для сохранения животных. "Займите твердую позицию, не ходите, не приближайтесь близко к подобным местам и не приводите туда детей", - сказала Андерсон.

Известный журналист, член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Владимир Познер также высказывается против посещения зоопарков. "Зоопарки - это тюрьмы для животных в основном", - сказал Познер.

Незаконная продажа дельфинов и других морских млекопитающих в Китай и содержание их в неволе - одна из ключевых проблем охраны природы, которую Международный фонд защиты животных IFAW надеется решить в России, заявила Андерсон.

"Я думаю, что одно из направлений, по которому нам нужно продолжать работу, это вопрос, связанный с содержанием в неволе живых существ - дельфинов, китов - и с их незаконной продажей в Китай", - рассказала Андерсон об итогах сегодняшней встречи со специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым.

Также, по ее словам, в ходе встречи был затронут вопрос о необходимости соблюдения правил, связанных с содержанием китов и дельфинов. "Я думаю, нужно обновить наши подходы и донести до общества во всем мире, что нельзя содержать ни китов, ни дельфинов в неволе", - подчеркнула Андерсон.

Директор представительства Международного фонда защиты животных IFAW в России и странах СНГ Мария Воронцова охарактеризовала ситуацию с отловом дельфинов и китов в России как "очень опасную" из-за растущего спроса на морских млекопитающих со стороны Китая.

"В Китае уже построено 39 океанариумов, в которых хотят содержать белух, косаток и дельфинов. 15 на подходе. Это количество океанариумов несравнимо с тем, что мы имели раньше в мире, с тем, сколько их было в совокупности в Америке, Европе. Это запредельно. И этот пресс ложится на животных из дикой природы", - подчеркнула Воронцова.

В России разрешен отлов китообразных, однако в IFAW надеются, что он будет запрещен. "К сожалению, это очень жестокий промысел, держат их в очень плохих условиях", - сказала Воронцова об условиях содержания дельфинов в неволе.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро