ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фотоконкурс «Взгляд иностранца» выберет лучшие снимки со всего мира

16 декабря, 09:17

 

16 декабря — Молодёжные новости. Оргкомитет ежегодного Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца» / “Foreign View” приступил к работе по отбору наиболее ярких, оригинальных и исторически значимых снимков, присланных участниками со всего мира. Всего на фотоконкурс, девиз которого в нынешнем году звучал так: «Кино – это правда. У каждого свой фильм», прислано более 4700 работ из 28 стран.

В 2016 году фотоконкурс проходит уже в седьмой раз и объединил рекордное количество работ. В сравнении с прошлым годом их практически на полтысячи больше. Растущий интерес связан с уникальной идеей проекта: на конкурс принимаются фотографии, сделанные россиянами за рубежом, а иностранными гражданами – в России. Именно современный мир, дающий возможность заглянуть в самые удалённые уголки планеты, мир, находящийся в процессе постоянного межкультурного обмена, и, конечно, неуёмное любопытство и интерес наших участников – служат стимулом к развитию фотоконкурса «Взгляд иностранца» / “Foreign View”.

Традиционно большой интерес вызвала географическая номинация. В этот раз она посвящена Греции и Китаю. И стоит отметить, что впервые в этом году были представлены участники из Индии и Монголии. Также популярными стали номинации «Улица на экране» и «Народное голосование». Для участия в последней фотографами-любителями было загружено более 300 фотографий в Instagram.

В целом увеличилась активность во всех социальных сетях. С ростом числа друзей и подписчиков на официальных страницах Президентской библиотеки выросло и количество постов о фотопроекте. Общее количество сообщений составило более 350, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Несомненно, развитие проекта и достижение таких результатов невозможно без информационных партнёров – агентств, музеев, образовательных учреждений. В Год российского кино активную поддержку «Взгляду иностранца» / “Foreign View” оказывали Роскино и Музей кино. Также ежегодно пополняется список площадок, которые с интересом включаются в международный проект. Ранее фотовыставками на основе лучших работ конкурсантов были охвачены площадки культурного центра «Лофт Проект Этажи», открытой студии «ЛенДок», киноцентра «Родина» и «Питер Фото-Fest» в Коробицыно. В 2016 году к проекту присоединились московский парк «Красная Пресня» и аэропорт Пулково.

В настоящее время все снимки участников проходят оценку по таким критериям, как оригинальность, художественный замысел, содержание и соответствие заявленной номинации, а также техническое исполнение работы. Результаты станут известны на церемонии награждения, подробная информация о которой появится на сайте Президентской библиотеки в ближайшее время.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро