ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: ИА Диалог о "Премии МИРа-2016"

08 декабря, 17:47

 

В КДЦ «Московский» состоялось торжественная церемония вручения юбилейной, пятой, «Премии МИРа», учреждённой Общероссийской молодёжной общественной организацией «МИР». Это почётная молодежная награда за добрые дела жителям России, учрежденная Общероссийской молодежной общественной организацией «МИР» («Молодежь-Инициатива-Развитие»).

В этом году «Премию МИРа» вручали по семи номинациям. Награда в категории «Позитивный вклад в информационное пространство» присуждается СМИ и блогерам, которые рассказывают о положительных поступках россиян и о положительных изменениях инфраструктуры – лауреатом стала Анастасия Уткина из Карелии, которая работает специальным корреспондентом в информационном агентстве «Республика Карелия». Номинация «Доброта как стиль жизни» — для активистов, которые совершают высоконравственные поступки на протяжении долгого времени. Лауреатом стала Анастасия Нестерова из Санкт-Петербурга – соучредитель и член правления Благотворительной региональной общественной организации родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья «Особый Петербург».

В номинации «Постоянное движение вперед» соревновались лидеры благотворительных и общественных объединений, показавших высокий результат работы в течение года. Лауреатом стала Александра Олейник из Сочи, президент благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям города «Луч Добра». В номинации «Здравая инициатива» награда присуждается за популяризацию проектов, направленных на здоровый образом жизни – её лауреатом стал Дмитрий Фурочкин из Санкт-Петербурга, заместитель командира Народной дружины. Номинация «#Вопреки» — для людей, имеющие ограничения по здоровью, но с активной жизненной позицией и инициативой к позитивным изменениям. Попечителем номинации является Мисс Мира среди девушек на инвалидных колясках 2013 года Ксения Безуглова: она записала для номинантов свое видеообращение, в котором объявила лауреата номинации, которым стал Иван Бельский из Санкт-Петербурга – активный участник в работы Общероссийской молодёжной общественной организации «МИР».

В категории «Знания во имя мира» победа присуждается за активную популяризацию научной деятельности. Лауреатом стала Дарья Алексеева из Санкт-Петербурга – кандидат экономических наук, доцент кафедры «Мировая экономика и менеджмент» Международного банковского института». Кроме того, «Народная премия» присуждается по итогам народного голосования в Интернете на официальном сайте Общероссийской молодёжной общественной организации «МИР» «МИР». Лауреатом стала Татьяна Громова из города Борисоглебска Воронежской области – она работает учителем в «Борисоглебской гимназии №1».

В рамках торжественной церемонии вручения «Премии МИРа» состоялось награждение участников конкурса эссе на военную тематику «Герои среди нас», организованного совместно с комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Памятные призы участникам вручили герой России, ветеран боевых действий Сергей Степанов и директор благотворительного фонда «Поступок» Борис Гвоздов. Добавим, что в КДЦ «Московский» прошла выставка «добрых инициатив» общественных организаций города и номинантов премии.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ПМ2016 #ПРЕМИЯМИРА