ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фестиваль «Зеленый взгляд» подведет итоги

22 ноября, 22:58

 

В среду, 23 ноября, в киноконцертном зале кинотеатра Москва состоится подведение итогов и церемония награждения победителей XXI Международного Фестиваля Экологических Фильмов «Зеленый Взгляд».

Международный Фестиваль Экологических Фильмов «Зеленый Взгляд» проходит в Санкт-петербурге с 1996 года. Уже 21 год фестиваль распахивает двери своих кинозалов, чтобы показать зрителям лучшие мировые премьеры экологического кино. В этом году петербуржцы и гости города знакомятся с фестивальной программой с 21 по 24 ноября. Зрителям представлено более 50 фильмов, снятых режиссерами из 20 стран мира. В объективе фестивального кино - жизнь редких и исчезающих видов животных, уникальные экосистемы, памятники природы и заповедные места планеты.

В международный конкурс «Зеленого Взгляда» вошло около 25 фильмов. В конкурсной программе принимают участие фильмы из России, Мексики, Германии, Финляндии, Кении, Франции и США режиссеров Надежды Витальской, Petteri Saario, Adriano Arce, Eduardo Quiroz, Сергея Ястржембского и других. Оценивает работы участников компетентное международное жюри в составе: Надежда Беркова, киновед, журналист (Казахстан), Сергей Махов, режиссер, оператор (Белоруссия), Франческо Аттолини, деятель искусства, видеохудожник (Италия), и Валерий Зиновьев, актер, режиссер, театральный педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов (Россия). Победители конкурсной программы будут выбраны в каждой из шести номинаций.

Традиционно наряду со взрослыми в фестивале «Зеленый Взгляд» принимают активное участие дети. Студии детского творчества, экологические кружки и объединения, клубы юных экологов присылают на конкурс коллективные и авторские работы. И каждый год оргкомитет фестиваля готовит для зрителей специальную детскую программу, победители которой выбираются также по шести специальным номинациям.

Отличительной чертой XXI фестиваля «Зеленый взгляд» является внеконкурсная программа, которая состоит из детских и взрослых фильмов, направленных на осознание экологических проблем человечества.

Гостей и участников церемонии награждения ждет насыщенная интерактивная и культурная программа. Победителям фестиваля вручат памятные призы и подарки.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой фестиваля Зеленый взгляд

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро