ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Российский фильм "Экипаж" может выйти на индийские экраны уже в декабре

17 ноября, 14:24

 

Российский блокбастер "Экипаж", приобретенный индийскими прокатчиками, может выйти на экраны кинотеатров Индии уже в декабре. Об этом сообщила исполнительница одной из главных ролей в этом фильме, актриса Катерина Шпица.

"Уже в декабре "Экипаж" может выйти в индийский прокат. И я надеюсь, что фильм заинтересует индийскую аудиторию", - сказала Шпица, которая прибыла в Индию как гостья Дней российского кино, проходящих в Мумбаи.

Актриса призналась, что не знакома с современным индийским кинематографом, однако знает многие фильмы "золотой эпохи Болливуда" 1950-1970 годов, которые показывали в СССР и в России, например "Зита и Гита" и "Танцор диско". Российские фильмы начинают появляться в Индии - и "Экипаж" станет одной из первых российских лент, которые будут показаны индийским зрителям после долгого перерыва с начала 1990-х годов.

"Конечно, индийское кино отличается от российского. Но история, рассказанная в фильме, не имеет особенной российской специфики. Полагаю, поэтому фильм вызвал интерес во многих странах мира, в том числе им заинтересовались и в Индии", - добавила собеседница агентства.

Фильм-катастрофа режиссера Николая Лебедева "Экипаж" вышел на российские экраны в 2016 году и стал лидером по кассовым сборам. Фильм, по словам создателей, не является ремейком одноименного советского фильма 1978 года, хотя в нем тоже раскрывается тема авиакатастрофы, отметила Шпица.

В программе форума, организаторами которого выступили Министерство культуры РФ, Союз кинематографистов России, продюсерская компания "Синемарус" и Национальный фонд поддержки правообладателей при поддержке Российского центра науки и культуры и Генконсульства РФ в Мумбаи, будут показаны фильмы "Дама Пик" Павла Лунгина, "Молот" режиссера Нурбека Эгена, "Хороший мальчик" Оксаны Карас, "Пятница" Евгения Шелякина и другие. Открылся фестиваль накануне фильмом "Самый лучший день" Жоры Крыжовникова. Фестиваль в Мумбаи продлится до 18 ноября.

 

Информация предоставлена ТАСС

фото: Интернет-источник

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро