ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: катеринбургская парижанка откроет выставку картин в стиле уличных художников

10 августа, 11:11

Стрит-арт перестаёт быть бунтарским искусством улиц и перемещается в галерейное пространство. Выставка необычных картин, соединивших в себе современную живопись и стрит-арт екатеринбургской художницы Евгении Акуловой, откроется 10 августа в Библиотеке интерьерного центра "Архитектор". 

Евгения Акулова (Еловая) родилась в Свердловске, живёт и работает в Париже, окончила Свердловский Архитектурный институт по специальности "Промышленное искусство" и Высшую национальную школу Промышленного творчества Les Ateliers во Франции. 

– Живя в Париже, я вижу, что граффити – полноценный жанр живописи, мне захотелось включить элементы граффити в свои работы. Вдохновение я черпала в африканских тканях, изготовляемых для разных событий. Выставка будет интересна всем, кто любит историю, живопись и вообще искусство, – рассказала E1.RU Евгения Акулова.

Основная идея работ, представленных на выставке Smooth Graffiti – объединить современную живопись и стрит-арт, попытка "приручить" буйно-бунтарское уличное явление.

В работах художница обращается к древнегреческой мифологии. По её мнению, истории и персонажи древнегреческих легенд совершенно не утратили своей актуальности спустя многие века с момента их появления.

Акулова использует не только традиционные материалы – масляную краску и холст, но и пластик, стеклянный лак, авторские технологии – что позволяет добиться яркой визуализации творческих замыслов.

Выставка в Библиотеке интерьерного центра "Архитектор" (ул. Малышева, 8) будет работать до 1 сентября, вход свободный.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #выставка #искусство