ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: По случаю Нового года в столице КНДР открылась выставка ледяных скульптур

02 января, 13:09

 

2 января — Молодёжные новости. Выставка ледяных скульптур, приуроченная к Новому году, открылась в столице КНДР на центральной площади имени Ким Ир Сена. В экспозицию включены работы сотрудников Министерств сухопутного и морского транспорта и здравоохранения, художественной студии "Мансудэ", Пхеньянского городского народного комитета, других учреждений и ведомств.

Среди композиций изо льда и снега - гора Пэктусан, где, согласно местной историографии, в тайном партизанском лагере родился корейский вождь Ким Чен Ир, Арка Победы, построенные в Пхеньяне новые современные жилые кварталы с небоскребами. Привлекают внимание герои корейского эпоса и сказочные персонажи. Разноцветные огни используются для подсветки льда, создавая световые вариации на фоне скульптур, особенно красивых вечером.

Как отмечает сегодня информационное агентство ЦТАК, основной темой этой выставки, вызвавшей большой интерес у жителей Пхеньяна и туристов, "стали успехи социалистической Кореи, достигнутые с помощью основополагающего принципа опоры на собственные силы".

По случаю Нового года власти КНДР устроили в Пхеньяне грандиозный фейерверк. Красивыми огненными фигурами любовались сотни тысяч жителей Пхеньяна, которые собрались на площади имени Ким Ир Сена и прилегающей к ней улицах и набережной.

Центр Пхеньяна украсила праздничная иллюминация, опутавшая деревья тонкой паутиной маленьких лампочек. Эффектно подсвечиваются памятники и здания.

На улицах вывешены яркие транспаранты с новогодними поздравлениями и призывами "трудиться не покладая рук в интересах создания мощного и процветающего государства". В столице с новогодними программами выступают ведущие профессиональные художественные коллективы, включая Государственный симфонический оркестр и Ансамбль песни и танца Корейской народной армии. Корейцы желают доброго здоровья своему лидеру и обещают защищать его даже ценой своей жизни.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро