ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: По случаю Нового года в столице КНДР открылась выставка ледяных скульптур

02 января, 13:09

 

2 января — Молодёжные новости. Выставка ледяных скульптур, приуроченная к Новому году, открылась в столице КНДР на центральной площади имени Ким Ир Сена. В экспозицию включены работы сотрудников Министерств сухопутного и морского транспорта и здравоохранения, художественной студии "Мансудэ", Пхеньянского городского народного комитета, других учреждений и ведомств.

Среди композиций изо льда и снега - гора Пэктусан, где, согласно местной историографии, в тайном партизанском лагере родился корейский вождь Ким Чен Ир, Арка Победы, построенные в Пхеньяне новые современные жилые кварталы с небоскребами. Привлекают внимание герои корейского эпоса и сказочные персонажи. Разноцветные огни используются для подсветки льда, создавая световые вариации на фоне скульптур, особенно красивых вечером.

Как отмечает сегодня информационное агентство ЦТАК, основной темой этой выставки, вызвавшей большой интерес у жителей Пхеньяна и туристов, "стали успехи социалистической Кореи, достигнутые с помощью основополагающего принципа опоры на собственные силы".

По случаю Нового года власти КНДР устроили в Пхеньяне грандиозный фейерверк. Красивыми огненными фигурами любовались сотни тысяч жителей Пхеньяна, которые собрались на площади имени Ким Ир Сена и прилегающей к ней улицах и набережной.

Центр Пхеньяна украсила праздничная иллюминация, опутавшая деревья тонкой паутиной маленьких лампочек. Эффектно подсвечиваются памятники и здания.

На улицах вывешены яркие транспаранты с новогодними поздравлениями и призывами "трудиться не покладая рук в интересах создания мощного и процветающего государства". В столице с новогодними программами выступают ведущие профессиональные художественные коллективы, включая Государственный симфонический оркестр и Ансамбль песни и танца Корейской народной армии. Корейцы желают доброго здоровья своему лидеру и обещают защищать его даже ценой своей жизни.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро