ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В Омске состоялся второй отборочный этап XIII турнира КВН среди учащихся

30 ноября, 19:01

 

Для зрителей ОМЦ «Химик» уже давно нет разницы, над чьими шутками смеяться – взрослых юмористов или школьных команд. На этой сцене все равны, все с одинаковым успехом веселят публику. 24 ноября в этих стенах встретились 20 команд из разных школ города и области. Музыкальный конкурс «На теплоходе музыка играла» сразу завоевал симпатии юных зрителей.

В этот вечер были озорные шутки, веселый смех, поздравления. С подмостков мальчишки и девчонки распевали слова гимна школьного КВН: «Мы вместе сделаем настроение…». И они его сделали. И еще неизвестно, кому больше – себе или своим поклонникам, пришедшим поддержать любимую команду.

Для многих участников выступление стало своеобразным допингом – зарядом бодрости. Ребята с улыбкой признавались, что для них важна не столько победа, сколько яркие эмоции в зрительном зале. Участница команды «Бухты-Барахты» Рита Плеханова поделилась своими впечатлениями от игры и рассказала, как они готовят сценические номера.

– Рита, кто придумывает, пишет вам шутки?

– На самом деле мы организуем мозговой штурм. Просто сидим и обсуждаем какие-то фразы, которые показались нам смешными. Этот процесс очень увлекательный. Иногда думаешь, что шутка совсем не смешная, а она потом «выстреливает». И зрители смеются.

– Есть темы, на которые вы никогда не будете шутить?

– Конечно, есть грань, через которую нельзя переступать. Например, личные темы. Так можно и обидеть человека. А вообще у нас много шуток на самые разные темы, даже про маму с папой.

– А родители-то не обижаются?

– Как раз нет. Моей маме, кстати, нравятся наши выступления, она часто приходит к нам на игру.

Второй отборочный этап XIII турнира КВН среди учащихся уже позади. По завершении игры в финал вышли команды «До 16-ти» (19 б.), «Перезагрузка» (19 б.), «На пределе» (18,8 б.), «Шпана» (18,6 б.), «Бухты-Барахты» (18 б.), «Контейнер» (17,8 б.).

В номинации «Лучший актер» победителем стал Константин Карабанов («Контейнер»). Лучшей актрисой была признана Ксения Куцева («До 16-ти»). «Самой музыкальной командой» назвали ребят из «Бухты-Барахты». Добавим, что финал игры состоится в марте 2017 года.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро