ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В Омске состоялся второй отборочный этап XIII турнира КВН среди учащихся

30 ноября, 19:01

 

Для зрителей ОМЦ «Химик» уже давно нет разницы, над чьими шутками смеяться – взрослых юмористов или школьных команд. На этой сцене все равны, все с одинаковым успехом веселят публику. 24 ноября в этих стенах встретились 20 команд из разных школ города и области. Музыкальный конкурс «На теплоходе музыка играла» сразу завоевал симпатии юных зрителей.

В этот вечер были озорные шутки, веселый смех, поздравления. С подмостков мальчишки и девчонки распевали слова гимна школьного КВН: «Мы вместе сделаем настроение…». И они его сделали. И еще неизвестно, кому больше – себе или своим поклонникам, пришедшим поддержать любимую команду.

Для многих участников выступление стало своеобразным допингом – зарядом бодрости. Ребята с улыбкой признавались, что для них важна не столько победа, сколько яркие эмоции в зрительном зале. Участница команды «Бухты-Барахты» Рита Плеханова поделилась своими впечатлениями от игры и рассказала, как они готовят сценические номера.

– Рита, кто придумывает, пишет вам шутки?

– На самом деле мы организуем мозговой штурм. Просто сидим и обсуждаем какие-то фразы, которые показались нам смешными. Этот процесс очень увлекательный. Иногда думаешь, что шутка совсем не смешная, а она потом «выстреливает». И зрители смеются.

– Есть темы, на которые вы никогда не будете шутить?

– Конечно, есть грань, через которую нельзя переступать. Например, личные темы. Так можно и обидеть человека. А вообще у нас много шуток на самые разные темы, даже про маму с папой.

– А родители-то не обижаются?

– Как раз нет. Моей маме, кстати, нравятся наши выступления, она часто приходит к нам на игру.

Второй отборочный этап XIII турнира КВН среди учащихся уже позади. По завершении игры в финал вышли команды «До 16-ти» (19 б.), «Перезагрузка» (19 б.), «На пределе» (18,8 б.), «Шпана» (18,6 б.), «Бухты-Барахты» (18 б.), «Контейнер» (17,8 б.).

В номинации «Лучший актер» победителем стал Константин Карабанов («Контейнер»). Лучшей актрисой была признана Ксения Куцева («До 16-ти»). «Самой музыкальной командой» назвали ребят из «Бухты-Барахты». Добавим, что финал игры состоится в марте 2017 года.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро