ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Хунзахский народный театр представил премьеру спектакля «Али из гор»

08 ноября, 11:46

 

В четверг, 3 ноября, во Дворце культуры имени Шамхалова села Хунзах в рамках Республиканского гражданского форума «Партнерство во имя будущего» состоялась премьера спектакля по пьесе народного поэта Загида Гаджиева «Али из гор».

В спектакле были заняты Магомед Гитинов в роли главного героя - Али, Хадижат Мухумаева - в роли его жены, Сулайсат Магомедова - матери, а также Шамиль Кебедов, Гасан Гираев и др. Сюжет спектакля, один из классических, известен в мировой драматургии с античного театра. Эта история о том, как к пастуху Али приходят односельчане и наговаривают на его любимую супругу. Новость об измене прозвучала для Али как гром среди ясного дня. Он бежит домой и, в гневе, не разобравшись, убивает свою жену. Только после разговора с матерью Али понимает, что совершил непоправимую ошибку и в отчаянии решается на самоубийство. Итог трагедии - осиротевшие дети и разрушенная семья.

Постановщик спектакля - режиссер народного театра, директор Центра традиционной культуры народов России с.Хунзах, лауреат Премии Правительства Республики «Душа Дагестана» 2016, Хатимат Далгатова отметила, что главная проблема, затронутая в постановке, актуальна во все времена. «Некоторые люди, особенно молодые, в порыве гнева, не разобравшись до конца в ситуации, причиняют иногда непоправимый вред другим, а когда истина проясняется – страдают и сами. Такие ситуации знакомы многим. Наши зрители на этой премьере не просто проводят досуг, а еще учатся владеть своими эмоциями, терпению. Мы надеемся, что драма, разыгранная актерами, станет уроком и предостережением от роковых ошибок», - отметила Хатимат Далгатова.

 

Информация и фото предоставлены Республиканским Домом народного творчества Министерства Культуры Республики Дагестан

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро