ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Костромской области приступили к формированию команды для участия в Дельфийских играх России

22 января, 12:27

Департамент культуры Костромской области формирует делегацию региона для участия в XV молодежных Дельфийских играх России. В этом году игры пройдут в городе Тюмени с 22 по 27 апреля 2016 года.
Костромская область принимала участие во всех Дельфийских играх России, и костромичи обязательно входили в число медалистов и дипломантов.
Состав делегации Костромской области формируется из учащихся детских школ искусств, студентов колледжей и вузов. В обсуждении и утверждении кандидатур участников принимают участие представители регионального департамента культуры, администрации города Костромы и учебных заведений. Главная цель – определить наиболее талантливых и успешных кандидатов, которые смогут достойно представить регион и показать высокий результат.
Традиционно, в состав сборной Костромской области войдут как опытные участники, в том числе дипломанты предыдущих Дельфийских Игр, так и новички.
Молодежные Дельфийские игры России проводятся для выявления и поддержки одаренной творческой молодежи, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала регионов страны.
В программу XV молодежных Дельфийских игр включены 27 номинаций: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение, театр, современный, народный и классический танец, цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, тележурналистика, фотография и другие.
Состязаться участники конкурса будут на площадках Дворца творчества и спорта «Пионер», Тюменской филармонии, драмтеатра, Тюменского института культуры и Тюменского колледжа искусств.
Положение о XV молодежных Дельфийских играх России и программные требования размещены на официальном сайте проекта  (в разделе «Дельфийские игры»).
Информация и фото предоставлены пресс-службой губернатора Костромской области