ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Ставрополе завершился Славянский форум искусств "Золотой витязь"

18 сентября, 17:23

 

Церемония закрытия седьмого славянского форума искусств "Золотой витязь" прошла в Ставрополе. На одной из главных площадей города выступил государственный хор МЧС России.

Фестиваль проходил с 12 по 17 сентября. В Ставропольском крае выступили артисты из России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Сербии. Творческие встречи со зрителями провели известные актеры театра и кино. По словам президента форума искусств Николая Бурляева, "Золотой витязь" объединил в регионе более 300 деятелей славянской культуры.

"Такого не было ни в одном городе мира, чтобы один за другим выступали артисты, которых хочет видеть весь мир. Ставрополь становится столицей славянской культуры", - сказал со сцены Бурляев.

На официальной церемонии закрытия форума в Ставрополе выступил Государственный хор МЧС России, который исполнил несколько песен, в том числе казачьих. Артисты пожелали ставропольцам мира, благополучия и долгие лета. Кроме того, в гала-концерте приняли участие актеры театра и кино Зинаида Кириенко, Ольга Кабо, Борис Галкин, Лариса Лужина, Сергей Шакуров, Владимир Гостюхин.

В рамках форума в 22 городах Ставрополья прошли 47 мероприятий. В частности, с аншлагом в Ставрополе на этой неделе выступили Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского и Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева.

"Оркестр выступил под руководством великого дирижера Владимира Федосеева, который был потрясен приемом. Я был в зале на грандиозном показе величайшего ансамбля планеты им. Игоря Моисеева. Я человек опытный, видел все, но такого рева восторга после каждого номера я не видел нигде", - отметил Бурляев.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро