ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Святославом Даниловым

28 ноября, 14:42

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответил Святослав Данилов.

- Святослав, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

- Родился в Санкт-Петербурге (тогда он еще назывался Ленинградом) и очень этому горд. Несмотря на климат, обилие дождей - это лучший город на Земле. Рос то в Петербурге, то в Ленинградской области - городе Всеволожск, так как семья постоянно переезжала. Но в целом, период роста и взросления связан именно с Санкт-Петербургом, так как от Всеволожска до него меньше пяти километров.

- А где Вы учились и кто Вы по специальности?

- Если говорить о школе, то сменил около пяти учебных заведений по причине, озвученной выше - частые переезды. А высшее образование получал в Санкт-Петербурге в Юридическом институте по государственно-правовой специальности. Закончил, кстати, с красным дипломом.

- Чем Вы сейчас занимаетесь?

- Сейчас у меня две работы - руковожу общественной организацией автомобилистов СПБ.АВТО, и дополнительно занимаюсь технической съемкой объектов культурного наследия по заданию Ассоциации городов - наследников Византии АЧЕБ.

- На какую номинацию Вы подавали заявку?

- Номинация «Позитивный вклад в информационное пространство».

- С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Каковы были предпосылки?

- В определенный момент мы поняли, что у петербургских водителей накопилось огромное количество интересных вопросов об автомобильной жизни города, на которые они до сих пор не получили ответов. Точнее, ответы есть, но их нужно долго и муторно искать. Так и родилась идея - в мультимедийной форме, через короткие ролики давать ответы на вопросы о самом-самом интересном, касающемся автомобильной жизни.

- Каков был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

- В общем-то, путь был не сложный. Нужна была камера, спикер и вопросы. Все это очень быстро удалось найти через организацию.

 

 

Святослав, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

- Самое трудное было начать - незнание того, как все делается. Главное тут - понимать, какого результата хочешь достичь. Потом было много проблем с информированием людей о деятельности. Печально, но очень много правильных проектов умирает, только потому, что о них не узнали люди. Ну, и взаимоотношение с властью. Тут для нас очень сложная тема, так как автомобилисты - народ не простой. И нужно было дать понять, что мы готовы сотрудничать и решать проблемы в мирном ключе, в режиме диалога.

- Какие из них Вы уже решили, какие еще предстоит решить?

- В целом, все трудности преодолеваются. Сейчас реализация ряда проектов упирается в отсутствие финансирования, но, думаю, и эту проблему рано или поздно получится решить.

- Какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

- Не сотвори себе кумира. Так и стараюсь жить. А на самом деле - тысячи гражданских активистов, чья деятельность заставляет действительность меняться и преображения дворы, улицы и города!

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

- Жизнь - это движение. Так что только движение вперёд! В планах сделать из Региональной организации - Общероссийскую, а, возможно, и международную. Все предпосылки для этого есть.

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

- Быть первым, быть лучшим, быть надежным. В первую очередь, для своей семью, а затем уже для всех, с кем соприкасаюсь в деятельности.

- Краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

- Мне как и каждому - присущ здравый эгоизм. Делая город безопасным и культурным с точки зрения дорожного движения я, в первую очередь, помогаю себе, своим близким, друзьям, родственникам и так далее. Ведь общество - это мы. Это прекрасно надо понимать!

- Святослав, пожалуйста поделитесь яркой историей из своей жизни в рамках деятельности, соответствующей номинации.

- Я жуткий сладкоежка. И вот однажды, в рамках нашего проекта «Автоволонтёры», мне нужно было перевезти с фабрики Крупской в детский хоспис около 20 коробок… киндер сюрпризов. Это была самая тяжелая поездка в моей жизни - ехать, и думать, как ты хочешь сладенького, но понимать, что его нужно во что бы то ни стало довести в целостности и сохранности. В общем, худо-бедно справился со своими эмоциями, ценный груз довёз и был, кстати, вознагражден небольшой коробочкой этого вкусного лакомства.

 

Беседовала Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро