ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Ольгой Матвеевой

22 ноября, 15:42

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответила Ольга Матвеева из Санкт-Петербурга.

˗ Ольга, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

˗ Здравствуйте! Я родилась в 1980 году и выросла в Санкт-Петербурге, а точнее в городе Пушкине ( Пушкинский район города Санкт-Петербурга).

˗ А где Вы учились и кто Вы по специальности?

˗ Училась в общеобразовательной школе, в музыкальной по классу фортепиано, в художественной при Екатерининском дворце и в «школе русского балета». Затем в МЮА., в академии ногтевого сервиса (центр обучения новым технологиям).

˗ Чем Вы сейчас занимаетесь?

˗ В данный момент я: мама, жена, квалифицированный и дипломированный специалист ˗ мастер маникюра, а также художник (именной авторской техники): пишу картины на заказ, ну и активный деятель организации "Доступная среда" в Санкт-Петербурге.

- На какую номинацию Вы подавали заявку?

˗ Я подавала заявку в номинации « Вопреки».

- С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Каковы были предпосылки?

˗ Моя деятельность началась с проблем, с которыми я столкнулась, оказавшись в инвалидном кресле.

˗ Каков был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

˗ Путь был длинным и трудным: от неприятия ситуации до «рождения внутреннего борца за справедливость». Чем чаще я сталкивалась с дискриминацией по состоянию здоровья и способу передвижения, тем больше активизировалась. Затем я решила принять участие в конкурсе красоты и таланта «Невская краса», чтобы получить больше возможностей для действенного воздействия на организации для улучшения уровня и комфорта жизни людей на инвалидных колясках. И я победила в этом конкурсе!

˗ Ольга, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

˗ Самые большие проблемы ˗ это двоякое толкование законов, отсутствие четко прописанных норм доступности для городских организаций и фирм. Также есть серьезные трудности с адаптацией городских объектов для инвалидных колясок.

- Какие из этих проблем Вы смогли урегулировать, а какие все еще предстоит решить?

˗ Благодаря в том числе моей работе многие аптеки и магазины принудительно установили качественные пандусы, сняли «вертушки» на входах. Не все учреждения пока оборудованы, но Пушкинский район я стараюсь по возможности адаптировать.

 

 

˗ Какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

˗ На меня несомненно повлияла победа в конкурсе «Невская краса», а также последующие интервью, дающие больше возможностей для выхода на правительственные организации, путешествия по миру ( в ходе которых я могу сделать сравнительный анализ доступности, узнать новые методы и технологии адаптации доступности). Также мне очень помогла мотивация моей семьи и друзей. Кроме того, на меня положительно влияет моя работа с клиентами.

˗ Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

˗Недавно меня пригласили в качестве почетного гостя на крупное благотворительное мероприятие, чтобы я провела мотивационный вечер для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Цель ˗ вдохновить молодежь на активный образ жизни на коляске. Сейчас я тщательно готовлюсь. Далее планирую открыть школу танцев для людей с ОВЗ.

˗ А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

˗ Мои цели ˗ полноценная жизнь на коляске, мотивация других людей с ограниченными физическими возможностями на активную жизнь. Счастье и благополучие моей семьи.

˗ Краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

˗ ...люблю жизнь и людей.

- Ольга, пожалуйста, поделитесь яркой историей из своей жизни в рамках деятельности, соответствующей номинации.

˗ Ещё свежи эмоции от конкурса красоты и таланта «Невская краса» , который прошел 8 сентября 2016 года. Очень много впечатлений и полезной информации, много новых знакомств, шансов и предложений. Я бы даже сказала, что это своего рода трамплин для достижения высоких целей. Хочу поделиться, как я попала в данный проект: меня пригласили организаторы поучаствовать в конкурсе ( кстати, он состоял из множества этапов, проходящих с мая по сентябрь). Сначала я отказалась, но "мои" (муж, дочка и моя мама) уговорили участвовать, верили в меня, что и помогло мне победить сразу в двух номинациях: «Леди интернет» и гран-при «Леди Невская Краса» . На самом конкурсе в финальном этапе все девушки должны были исполнить танец... Для меня же танец ˗ это особая тема, ведь раньше, когда была на своих ногах, я была примой на сцене. До нынешнего года я не танцевала, но на конкурсе смогла сделать это с удовольствием, потому что поняла, что танец не в теле, а в душе, и ничто не может помешать танцевать человеку, даже коляска. В данный момент начинаю реализацию проекта по организации и созданию танцевальной школы для людей с ОВЗ в Пушкинском районе города Санкт-Петербурга. Путь это нелегкий, небыстрый, но оно того стоит, как мне кажется. Танец воодушевляет, оживляет и дарит радость и полноценность жизни!

 

Беседовала Наталия Филипченко, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро