ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Эссе на тему «Герои среди нас»

21 ноября, 14:29

Жизнь так сложна: быть иль не быть.

Тут выбор есть всегда.

Но если будешь ты героем,

Останешься им на века.

А если вдруг ты испугался,

Смахнуть решил тяжёлый груз,

И победить ты не старался,

То ты лишь жалкий трус

Б. Рыбаков

Возможно, кто-то скажет, что писать про человека, чей долг спасать жизни, банально, однако я с этим не соглашусь. Представь себя на месте спасателя, и ты сразу поймёшь, каково ему. Мой отец – полковник МЧС. Сергей Анатольевич родился 6 октября 1962.Окончил школу в 1980 году и поступил в первый Медицинский институт им. Академика И.П. Павлова. Окончил институт в 1986 году. Преподавал физиологию на кафедре первого Медицинского института. В 1995 году перешёл работать в высшую пожарно-техническую школу. В 2002 году учебное заведение вошло в состав МЧС. Сергей Анатольевич стал полковником МЧC в 2007 году. Он не только спасал и по сей день спасает жизни людей, но и учит курсантов МЧС оказывать первую помощь в экстренных ситуациях. Мой отец не раз рассказывал на телевидении о том, как действовать в тех или иных ситуациях и как оказывать первую помощь. Всем спокойней рядом с ним, особенно его

родным. Он хорошо выполняет свой долг, а его долг - помогать людям. Как много взвалилось на его плечи: работа, обязанности, проблемы.… Однако он не унывает, старается сделать всё и с наилучшим результатом. Это тот редкий «охотник», который, погнавшись за двумя зайцами, поймает обоих.

Мой отец помог многим людям, и я уверен, что поможет ещё большому количеству людей. Даже снимая служебную форму, он не может оставаться равнодушным к чужой беде. Несколько лет назад мой папа отводил меня в школу. На наших глазах трое старшеклассников толкали и обзывали четвёртого. Ещё немного - и началась бы драка с непредсказуемыми последствиями. Прохожие равнодушно проходили мимо. Сергей Анатольевич остановился и поговорил с ребятами. Речь оказалась настолько убедительной, что старшеклассники мирно разошлись по домам. Мой папа объясняет, как помогать людям в критических ситуациях, оказывает первую помощь, спасая не раз тем самым жизни людей.

Однажды я и мой папа пошли смотреть, как курсантам присваивают звания лейтенантов, происходило всё на отрытом воздухе, зимой. Прошло около часа, мероприятие уже шло к концу, курсанты расходились, и неожиданно одному человеку стало плохо, он упал и повредил руку. Медикаментов и бинтов у нас, к сожалению, в тот момент не было, пришлось за ними бежать, предварительно вызвав скорую помощь. Мы перевязали руку пострадавшему, а где-то через 10 минут приехала скорая помощь. Конечно, большую часть времени я смотрел, как это делается, но и старался помочь, чем мог. Вскоре эти знания мне очень пригодились.

Нынешним летом я поехал на дачу. В один солнечный, жаркий день я играл с друзьями на волейбольной площадке, а рядом на качелях качалась девочка. Она упала и сильно повредила ногу, мы с моим другом не растерялись и на плечах отнесли девочку домой, а мой папа оказал первую

помощь. Мой папа совершает подвиги как простые дела, иногда даже не подозревая об этом.

Будучи в командировке в учебно-спасательном центре в Вытегре, Сергей Анатольевич участвовал в спасении утопающих. Поступил сигнал о том, что в устье реки в заливе на Онежском озере перевернулась моторная лодка с двумя рыбаками, на помощь вышел спасательный катер с моим папой на борту. К моменту прибытия спасательного катера один из пострадавших утонул, второй ещё держался за перевёрнутую лодку, спасательной командой катера он был извлечён из воды, ему была оказана первая помощь моим папой. Утонувшего нашли только на следующий день.

Я получил опыт от моего отца и в будущем хочу стать таким же, как он, и помогать людям.

 

Автор: Борис Рыбаков

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро