ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Эссе на тему «Герои среди нас»

11 ноября, 10:52

 

Здравствуйте! Увидев на доске в кабинете русского языка тему конкурсных работ – “Герои среди нас”, – я сразу понял, о ком надо написать. Наверное, многие ребята создадут работы о героях города или страны, о тех, кто награждён или отмечен почётными грамотами. Мой герой, а точнее героиня, не имеет никаких знаков отличия, медалей, орденов, но точно заслуживает признания. О моей героине нельзя прочитать в книгах или журналах, не найти заметку в Интернете, не увидеть сюжет в новостях. Но для меня она навсегда будет самым настоящим героем!

Я хочу познакомить вас с Ириной Юрьевной. Эта обычная, но в то же время необыкновенная женщина, работает в магазине уборщицей, ей пятьдесят три года, и она является моей бабушкой. Хочу уделить внимание именно ей, поскольку эта великая женщина воспитала шестерых детей! Звания матери-героини у неё нет, потому что оно даётся за рождение и воспитание своих собственных детей. В нашем же случае было немного иначе. 

У бабушки светло-каштановые волосы, голубые глаза. Она у нас худенькая, стройная, красивая. Наверное, в молодости у неё не было отбоя от поклонников и ухажёров. Когда по праздникам она надевает платье, то можно подумать, что ей всё еще двадцать пять лет!

Я часто спрашивал ее о том, чем она занималась, когда была юной. Оказывается, Ирина Юрьевна была спортсменкой, комсомолкой, любила бегать, гулять с подругами. Когда выдавался свободный вечер, любила почитать книгу. Книгами она с радостью обменивалась с приятельницами, читала взахлёб и могла за одну ночь от корки до корки изучить какой-нибудь томик. Кроме того, бабушка получила водительские права и какое-то время была за рулём,а это, как мне кажется, подчёркивает её неординарные способности. Конечно, сейчас на дороге половина водителей – женщины, но раньше это было редкостью.

Сейчас бабушка любит вязать, шить, ухаживать за домашними питомцами: кошками, собаками, кроликом. Конечно, и чтение не ушло из её привычек, но на него сейчас остаётся не так много свободного времени. 

Когда бабушка была молодой, ей в одиночку удалось вырастить троих замечательных детей. Надя, её старшая дочь, выросла и стала помощником воспитателя в детском саду. Наверное, любовь к детям передалась ей от мамы. Кроме работы у нее еще есть любимая семья и два ребенка (один из детей и есть я).

Коля, средний сын бабушки, выучился на строителя. В начальных классах у Коли были стойкие трудности с освоением математики. А какой же строитель без математики? Благодаря бабушке и её терпению и педагогическому таланту, математическая двойка переросла сначала в твёрдую тройку, а со временем и до пятёрки дотянулась.

У Николая тоже двое детей. Чтобы Коля поступил в техникум и имел какие-то деньги на расходы и питание, бабушке приходилось работать в ночную смену, ведь для воспитания троих ребят нужно много денег и нервов, сил, времени. Это было сложным испытанием в её жизни. Ей хотелось отдыхать, развлекаться, но приходилось работать, работать много и долго. Но теперь, благодаря бабуле, мы все живем и радуемся жизни.

А третий сын у бабушки - Иван. К сожалению, как в сказке, Иван-дурак не оправдал её ожиданий и надежд… Он плохо учился в школе, прогуливал, связывался с дурныит компаниями. Не буду много писать о нём, но и к его воспитанию бабушка приложила немало сил и стараний. Скажу только, что Ирине Юрьевне приходилось и в детскую комнату милиции ездить, и в школу к директору неоднократно приходить, и с пагубными привычками сына ожесотчённо бороться.

А где ещё трое детей, спросите вы, ведь в начале рассказа я упомянул о том, что бабушка воспитала шестерых. А дело вот в чем: кроме детей на долю бабушки выпали и внуки. Ну а как же иначе? Не могла же она не помогать в их воспитании. Причём так получилось, что воспитанием меня с сестрой почти полностью занималась бабуля. Обстоятельства так сложились, что моя мама будто бы повторила судьбу бабушки: ей тоже приходилось работать сверхурочно и даже в ночные смены, чтобы обеспечивать нас. Теперь-то я понимаю, как это нелегко, и стараюсь подрабатывать и помогать семье.

Бабушка – как центр семейного очага. Она всегда нам рада, никогда не скажет грубого слова и всегда постарается нам помочь. С ней тепло и уютно. 

Мы всей семьёй встречаемся по праздникам. Бабуля готовит разные вкусности, такие как салаты, курица, печёная картошка и др. Мы болтаем по душам, все делятся своими переживаниями, рассказывают про свои успехи. И я, конечно, всегда всем помогаю. 

Моё любимое занятие в гостях у бабушки – рассматривать семейный фотоальбом. Больше всего мне нравятся фотографии, где бабушка запечатлена молодой, где она еще совсем ребёнок. Почти про каждую фотокарточку бабушка рассказывала каку-нибудь историю, так что когда-нибудь и я своим внукам смогу провести мини-экскурсию по нашей родословной.

Бабушку я считаю героиней, так как она много детей воспитала: меня, мою сестру, своих троих и моего двоюродного брата. Живём мы вместе: я, бабушка, моя сестра, дядя Ваня и его невеста. Все мы помогаем бабушке, каждый по чуть-чуть.

Теперь, когда и у меня уже появляются мысли о будущей семье, я твёрдо решил, что и у меня будет несколько детей. Имея такой шикарный пример женщины-героини перед глазами, я и образ своей будущей жены уже составил.

Очень надеюсь, что оправдаю ожидания мамы и бабушки и не подведу свою семью!

 

Автор: Таскин Андрей

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро