ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: ЧелГУ вновь готовится принять региональный этап Национального чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

15 октября, 09:29

20-21 октября, в Челябинске состоится региональный отборочный этап Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Его основной площадкой станет Челябинский государственный университет.

«Абилимпикс» – это международное движение, которое специализируется на проведении конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью. Их целью является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда.

Россия присоединилась к этому движению в 2014 году, поддержку конкурсу оказывает Министерство образования и науки РФ. В 2015 году было проведено пять региональных отборочных чемпионатов, один из которых успешно прошел на базе Челябинского государственного университета. В компетенции «программирование» приняли участие 10 человек с различными видами нарушений здоровья.

В Челябинской области соревнования пройдут на четырех площадках по восьми компетенциям, три из которых – это рабочие профессии (токарные работы на станках ЧПУ, сухое строительство и штукатурные работы, портной (швея), пять – специальности и направления высшего и среднего профессионального образования (социальная работа, разработка программного обеспечения (программирование), экономика и бухгалтерский учет, мультимедийная журналистика и переводчик).

Основной площадкой проведения станет Челябинский государственный университет. В программе чемпионата помимо конкурсных соревнований запланированы профориентационные мероприятия для школьников с инвалидностью, круглые столы по вопросам профессионального образования и  занятости, ярмарка вакансий.

К участию в чемпионате приглашаются молодые люди с инвалидностью: студенты вузов, колледжей, техникумов, обучающиеся по программам высшего или среднего профессионального образования, профессионального обучения; молодые специалисты, с момента освоения образовательной профессиональной программы которых прошло не более 5 лет, члены общественных организаций инвалидов; школьники.

Победители Челябинского регионального отборочного этапа примут участие во втором Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в ноябре в Москве.

Торжественное открытие чемпионата состоится 20 октября в Челябинском государственном университете (г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129). 

 

Информация и фото предоставлены Управлением молодежной политики Челябинской области

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро