ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июля
15 июля
14 июля
05 июля
03 июля
28 июня
26 июня
25 июня
21 июня
17 июня
16 июня
14 июня
13 июня
12 июня
10 июня
07 июня
05 июня
01 июня
31 мая
30 мая
28 мая
25 мая
24 мая
23 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
05 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
28 апреля
26 апреля
14:00
ОБРАЗОВАНИЕ
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
12 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
15:00
КУЛЬТУРА
интервью
29 марта
28 марта
27 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта

Санкт-Петербург: Основательница танцевального движения и комьюнити «Ghetto Princess»: интервью с Лизой Лирикой

24 января, 17:00


Лиза Лирика, лидер и основатель бренда Ghetto Princess

24 января – Молодёжные новости. Лиза Лирика – лидер и основатель бренда Ghetto Princess. За год вместе с мужем они открыли школу танцев с одноименным названием, магазин одежды, уютную кофейню и не собираются останавливаться на достигнутом.

Несмотря на свою известность, она остаётся открытой перед аудиторией, мотивирует и поддерживает сотни девушек по всей стране: помогает им найти себя и учит не бояться реализовывать собственные мечты.

Мы пообщались с Лизой и поговорили о том, как она обрела медийность, создала собственное комьюнити и сохраняет баланс между личной и деловой жизнью.

Лиза, вы очень яркая личность. Как вы нашли свой индивидуальный стиль?

Это опыт, эксперименты и насмотренность, а также неосознанный вклад моей мамы, которая очень любила и до сих пор любит наряжаться. Да, у нас разные вкусы в одежде, но, тем не менее, она всегда поддерживала меня в моем свободном самовыражении. 

Также, с астрологической точки зрения, я – типаж, который любит выделяться и заявлять о себе. 

Вы приехали в Северную столицу из небольшого города России. В самом начале своего пути вы чувствовали, что вас ждут важные жизненные уроки и стремительный рост? Как вы добились таких успехов, что выступало главной мотивацией?

Верно, я приехала из Ярославля. Честно, я всегда чувствовала в себе силы и мотивацию развиваться в том, что мне по душе, не обманывать и не предавать себя, безусловно трудиться. А там уже от судьбы не уйдешь – будешь пожинать свои плоды.

Моя мотивация – это точно не про чей-то успех. Это про мою внутреннюю силу, мою подсознательную опору, мою интуицию.

Откуда столько решимости рискнуть и совершенно одной переехать в незнакомый  город? Было ли страшно? 

Мне просто нечего было терять. Я влюбилась в Петербург однажды и мечтала жить здесь. Буквально за полгода накопила средств и просто переехала, оставив работу, друзей, группы по тренировкам. Работа по второму образованию меня не особо устраивала, зарплата тоже. Да и группы по танцам не особо набирались, хотя и опыта у меня было не много в преподавании, танце в целом. Захотелось перемен.

Страшно не было. Наоборот, ощущала адреналин от того, что сама принимаю решения: живу где хочу, кручусь, сама зарабатываю, строю себя и свою жизнь. 

Мне никто не помогал. Сначала устроилась в один общепит, потом в другой. Хорошее было время, несмотря на трудности. Ни о чем не жалею и сквозь слезы не вспоминаю. Таков был путь. Ценю каждого человека и ситуацию за урок и опыт.

Как вы нашли свое место в Петербурге? Вы хотели именно такой жизни для себя или планы были совершенно другие? 

Вот оно меня нашло, а не я – сто процентов. Моей личности нужен был масштаб, и Петербург пригласил меня, всячески помогая определенными возможностями. 

Я не сопротивляюсь ничему и иду туда, куда меня ведет жизнь. Важно открываться к новому, читать знаки и прислушиваться к себе. Например, если никак не получается подступиться к какому-то делу, значит вам показалось, что это ваша мечта. В действительности она могла быть целью жизни другого человека. 

Все, что сложно, на самом деле ложно, судя по моему опыту. Когда вы честно беседуете сами с собой, то понимаете, чем на самом деле хотите заниматься. Рискуйте, мир обязательно вас поддержит! Ресурсы вселенной безграничны. Не забывайте мечтать крупно и благостно! 

Как вы развили здоровую уверенность в себе? Как обрели свой внутренний стержень?

Неуверенность может жить в вас от незнания себя, своего тела и его возможностей, плюс некоторой информации. Как только вы начинаете изучать свое тело – например, через пластику, танец или любые другие телесные практики –, а также учиться и трудиться в разных сферах и направлениях, то сразу появляется уверенность в своих решениях. 

Важно проявляться, делиться своими мыслями с обществом. Тогда страхи один за другим будут покидать вас. 

Как вам удается удерживать баланс между яркой женщиной, сильной предпринимательницей и нежной мамой? В чем секрет?  

Я думаю, что это прекрасно, когда человек умеет экологично применять разные стороны своей личности. Где-то быть требовательной и решительной в работе, и доброй, заботливой – дома. Главное, не перепутать (смеется).

А как роль матери повлияла на привычную повседневность и вашу личность?

Появилось больше дисциплины и планирования в моей жизни. Я счастлива и наполнена, когда у меня все сферы в балансе. Времяпрепровождение с семьей, работа, обучение, танец и забота о теле…Однозначно появилось больше любви и эмпатии. Думаю, окружающие это чувствуют.

Как родился проект студии танцев Ghetto Princess и что он олицетворяет? Какие цели поставлены для проекта на 2024 год?

Философия проекта меняется вместе со мной. Мое окружение тоже меняется. Да что уж тут мелочиться – все человечество сейчас меняется. И моя личная цель – служить людям. Помогать советом и материально, создавать места, где людям хорошо, шить качественные и красивые вещи, быть для кого-то примером.

Я – трансформатор. Люблю перемены. Поэтому, мы постоянно креативим в студии и создаем новое в шоу-руме. 

Вокруг вас образовалось целое комьюнити из близких по духу людей, а не просто бизнес. Расскажите, каким человеком нужно стать, чтобы люди хотели идти за тобой?

Нужно быть собой! Особенно сейчас, когда люди очень чуткие, а вся фальшь моментально считывается. 

Как можно заметить, у меня очень простой блог: не слежу за красотой ленты, выкладываю посты в разное время и не делаю прогревы. Рекламу тоже не использую. И людям это нравится, просто потому что я обычный и досягаемый человек. Общаюсь с ними, показываю жизнь такой, какая она есть: со всеми прелестями и недостатками.

Как строится ваше взаимодействие со своей аудиторией? Что позволяет людям понять, что вам можно доверять? 

Забота, уважение, дружелюбие. Все люди хотят добра, даже самые черствые. Поэтому, в моем поле общения много разных людей. 

Какие советы вы можете дать молодежи? Как найти свой уникальный путь? 

Важно быть открытым, иметь добрые и честные намерения. И все у вас будет хо-ро-шо. 

А понятие успеха у каждого свой. Для кого-то успех – это про домик в тихом лесу, а для кого-то – быть в числе богатейших людей. 

Мне известно, что у вас очень много ресурсов идёт на благотворительность. Ваши рекомендации: как начать заниматься благотворительностью, какими должны быть первые шаги?

Первое: Определиться с направлением. Сразу всем не поможешь, к сожалению. И скорее всего только уйдешь в минус по энергии. Поэтому если вас тянет помогать детям, то обязательно делайте конкретно это.

Второе: Сделайте ежемесячную подписку в своем направлении. Тысяча рублей раз в месяц не ударит по карману, а для фондов – это стабильная помощь.

Третье: Не стесняйтесь рассказывать об этом! Вы станете отличным примером для многих и запустите своеобразный добрый челлендж. 

Вы владелец шоурума «Ghetto Princess» и кофейни «Марсель». Поделитесь своим опытом ведения бизнеса в разных сферах. 

Нужны ответственные и заинтересованные работники-соратники, которым ты доверяешь и можешь делегировать часть обязанностей.

Например, кофейней занимается мой муж. Я могу подсказать и решить некоторые моменты по интерьеру, рассказать о кофейне в блоге, продвигать ее через своих SMM-специалистов. 

Далее – студия. Социальные сети ведет также команда SMM-специалистов, а телеграмм-канал – мой ассистент. Раз в месяц мы встречаемся и планируем контент.

Шоурум. Здесь другая команда: дизайнер и технолог. Также дистанционно планируем будущие коллекции или отдельные позиции, а раз в месяц встречаемся обсудить их, примерить на себе что-то, пощупать ткани и определить с выбором. Я в восторге от такой работы!

Какие у вас планы на будущее? Каких обновлений от вас ждать?

Сейчас меня интересует свое духовное развитие. Оно помогает реализовывать новые проекты. Например, недавно в течение месяца я присылала информацию о медитациях, дыхательных практиках, силе рода, карме любви, и записывала свои аффирмации для аудитории. Сейчас веду проект раннего пробуждения (вместе с аудиторией налаживаем режим) абсолютно бесплатно. Присоединяйтесь!

Из планов. Буквально сегодня пришла идея создать в студии формат танцев для молодых мам, которым хочется выезжать из дома и танцевать, но не с кем оставить ребенка. В студии сделаем перестановку, закупим манеж и игрушки, пригласим 1-2 няни и реализуем это!


Текст: Алиса Давыдова
Фото: Лиза Лирика