ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карачаево-Черкесия: Конкурс фотографий станет первым проектом центра Президентской библиотеки в КЧР

18 ноября, 23:49

 

 

Конкурс фотографий Северного Кавказа станет первым проектом информационно-просветительского центра Президентской библиотеки в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщила на церемонии открытия центра главный редактор первого республиканского телеканала "Архыз 24" Мадина Батчаева.

"Лучшие работы, представленные на конкурсе фотографий "Кавказ.doc", главная цель которого - привлечение внимания граждан страны и жителей республики к историческим событиям, связанным с развитием Карачаево-Черкесии и других республик Северного Кавказа, будут включены в богатейший фонд Президентской библиотеки", - сказала она.

В фотоконкурсе, инициатором которого выступил телеканал "Архыз 24", может принять участие любой желающий. Основным требованием к работам конкурсантов является то, что на снимках должен быть запечатлен Кавказ во всех его проявлениях.

Батчаева обозначила и некоторые планы на 2017 год. В рамках работы информационно-просветительского центра Президентской библиотеки планируется провести лекции, вебинары и конференции, посвященных Году особо охраняемых природных территорий. Запланирована также презентация документально-просветительских проектов телеканала, посвященных Тебердинскому и Кавказскому государственным природным биосферным заповедникам, расположенным на территории КЧР.

Информационно-просветительский центр в Черкесске - второй в России после Тюмени. Он станет связующим звеном между прессой, обществом и властью, выступит площадкой для презентаций и обсуждения социальных, исследовательских, культурных, научных масштабных проектов. Центр создан по инициативе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и КЧР, подписанного 16 июня 2016 года.

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина была открыта в 2009 году в центре Санкт-Петербурга по решению президента РФ Владимира Путина. Ее фонд состоит из электронных копий редких материалов, посвященных истории, теории и практике российской государственности, а также русскому языку как государственному языку РФ. Кроме того, в ней объединены цифровые копии печатных изданий, архивных и официальных документов, музейных объектов. На сегодняшний день удаленные электронные читальные залы открыты и функционируют по всей России и более чем в 20 странах.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Максим Круглов

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро