ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карачаево-Черкесия: Конкурс фотографий станет первым проектом центра Президентской библиотеки в КЧР

18 ноября, 23:49

 

 

Конкурс фотографий Северного Кавказа станет первым проектом информационно-просветительского центра Президентской библиотеки в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщила на церемонии открытия центра главный редактор первого республиканского телеканала "Архыз 24" Мадина Батчаева.

"Лучшие работы, представленные на конкурсе фотографий "Кавказ.doc", главная цель которого - привлечение внимания граждан страны и жителей республики к историческим событиям, связанным с развитием Карачаево-Черкесии и других республик Северного Кавказа, будут включены в богатейший фонд Президентской библиотеки", - сказала она.

В фотоконкурсе, инициатором которого выступил телеканал "Архыз 24", может принять участие любой желающий. Основным требованием к работам конкурсантов является то, что на снимках должен быть запечатлен Кавказ во всех его проявлениях.

Батчаева обозначила и некоторые планы на 2017 год. В рамках работы информационно-просветительского центра Президентской библиотеки планируется провести лекции, вебинары и конференции, посвященных Году особо охраняемых природных территорий. Запланирована также презентация документально-просветительских проектов телеканала, посвященных Тебердинскому и Кавказскому государственным природным биосферным заповедникам, расположенным на территории КЧР.

Информационно-просветительский центр в Черкесске - второй в России после Тюмени. Он станет связующим звеном между прессой, обществом и властью, выступит площадкой для презентаций и обсуждения социальных, исследовательских, культурных, научных масштабных проектов. Центр создан по инициативе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и КЧР, подписанного 16 июня 2016 года.

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина была открыта в 2009 году в центре Санкт-Петербурга по решению президента РФ Владимира Путина. Ее фонд состоит из электронных копий редких материалов, посвященных истории, теории и практике российской государственности, а также русскому языку как государственному языку РФ. Кроме того, в ней объединены цифровые копии печатных изданий, архивных и официальных документов, музейных объектов. На сегодняшний день удаленные электронные читальные залы открыты и функционируют по всей России и более чем в 20 странах.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Максим Круглов

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро