ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: В регионе подвели итоги краевого конкурса для замещающих семей «Цветик-семицветик» на лучший анимационный фильм

27 октября, 23:33

В Алтайском крае завершился краевой конкурс для замещающих семей «Цветик-семицветик» на лучший анимационный фильм. Участие в нем приняли 19 семей из 4 городов и 9 районов региона.

В номинации «Лучший пластилиновый мультфильм» победила семья Ирины и Константина Князевых из Ельцовского района с работой «Настоящие друзья». Призерами в данной номинации стали семья Елены и Александра Никулиных из Рубцовска с серией мультфильмов «Поход в парк» и «Поход на природу», а также семья Ирины Ломовой из Павловского района с работой «Вот это история!».

Семья Валентины и Якова Энгбрехт из Михайловского района с работой «Счастье в семье» заняла первое место в номинации «Лучший кукольный мультфильм».

Награждение победителей и призеров конкурса состоится в Международный день анимации в Алтайском краевом центре психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Напомним, что конкурс направлен на развитие активной творческой деятельности у подопечных детей и подростков и их замещающих родителей, приобщение их к технике мультипликации как жанру киноискусства, способствующего формированию нравственной культуры и образного мышления, развитию художественного вкуса.

Данное мероприятие организовано в рамках реализации Стратегии действий в интересах детей в Алтайском крае, утвержденной Губернатором региона Александром Карлиным.

Стоит отметить, что по вопросам сопровождения замещающих семей в Алтайском крае можно обратиться в службы сопровождения замещающих семей центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

 

Информация предоставлена Главным управлением образования и науки Алтайского края

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Конкурс