ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
09 февраля
07 февраля
06 февраля
02 февраля
30 января
27 января
25 января
24 января
20 января
18 января
17 января
10 января
09 января
05 января
30 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
12 декабря
08 декабря
05 декабря
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Санкт-Петербург: Одна Маша даст первый сольный концерт в Петербурге

04 мая, 12:00

 

4 мая – Молодёжные новости. 14 мая в клубе «Космонавт» состоится первый сольный петербургский концерт Марии Зайцевой. Артистка получила широкую известность как участница и призер музыкальных шоу на ТВ и солистка проекта #2Маши, который распался год назад. Но еще до этого Мария Зайцева заявила о себе как о самостоятельной певице – с яркой внешностью, драматичной подачей и характерным узнаваемым меццо-сопрано. Первым сольным клипом Маши стала «Вера и любовь», за ним последовали другие, а в начале апреля Мария выпустила сольный клип на песню «Не вернусь», посвященный триггерной теме абьюза в отношениях, который сразу стал вирусным.  21 апреля состоялся релиз нового сингла «Шансов ноль». Он продолжает тему побега от деструктивных отношений. Свой первый сольный концерт в Петербурге Мария планирует сделать откровенным, душевным и очень эмоциональным. По ее словам, сегодняшняя, «сольная» Маша – это певица, которая не боится быть искренней и откровенно рассказать о своей боли.

«Она все та же Маша, которая обожает петь, безгранично любит своего зрителя и дарит позитивную энергию на своих концертах. Но новая Маша – она стала определенно сильнее и увереннее, – признается Мария Зайцева, –  К сожалению, болевые сюжеты, с которыми я начала свой сольный путь - это не написанный сценарий, а часть жизни. Многие боятся говорить о таком, копят это внутри и терпят. Мне бы хотелось своим примером помочь тем, кто сейчас находится в подобном состоянии и переживании. И у меня уже получается. Вы не представляете какое количество людей мне пишут слова благодарности после моих последних релизов. Многие благодарят за то, что я придала сил и уверенности принять важное решение.»

Маша Зайцева стала известной благодаря участию в телешоу – «Голос», «Народный артист», «Маска», «Точь-в-точь» и т.д. Выступала в герлз-бэндах, исполняла вокальные партии на ледовых постановках. Широкую популярность ей принесло участие в группе #2Маши, где Мария Зайцева выступала уже не только в качестве исполнителя, но и автора песен и продюсера.  Песни «Босая» и «Мама я танцую» стали народными хитами. Год назад, 17 мая 2022 года дуэт дал свой последний совместный концерт.

Осенью 2022 года коллектив объявил о прекращении совместной деятельности. К этому моменту у Марии Зайцевой уже накопилось много сольного материала. Открытием для поклонников певицы стали песня и клип «Не вернусь». Композиция на стихи белорусской поэтессы и певицы Риты Дакоты посвящена абьюзу, токсичным созависимым отношениям. В клипе в роли любовника-абьюзера снялся актер театра и кино Александр Головин. В итоге получилась остроактуальная трехминутная драма. Следом Мария Зайцева представила новую песню «Шансов ноль», которая дает дальнейшее развитие теме возвращения к себе после тяжелых разрушительных отношений. Она стала второй частью будущей трилогии, посвященной обретению героиней внутренней свободы и веры в себя.

«Выходя из отношений, мы понимаем, что уйти – это еще полдела. Ведь мы отдаем себя всецело и любим человека до глубины души, - говорит Мария Зайцева, - Строчка "Я разлюбила тебя, чтобы спасти себя, и пусть все думают, во всем виновата я",  – как раз об этом. Героине приходится буквально специально нажимать DELETE, чтобы стереть из памяти то, что было, и понять, что человек, которого она любила, на самом деле совершенно не тот, за которого он себя выдавал. Но во имя спасения себя, нужно разлюбить...»

Все песни Марии Зайцевой, вне зависимости от жанра, отличаются страстной драматичностью. В своих клипах Мария предстает то свободной женщиной востока в бедуинском одеянии, то спецагентом в коже с черным чемоданчиком, то цыганкой в цветастых юбках, то романтической принцессой в белом.

 «Моя музыка очень разная, как и моя многогранная музыкальная душа. Это и поп, и рок, и лаундж, и соул, и элементы востока, – говорит Мария Зайцева, – Во мне довольно много различных музыкальных оттенков. Возможно, из-за того, что намешано много кровей.»

Увидеть разные оттенки Марии Зайцевой, услышать ее хиты и новые песни поклонники смогут 14 мая в клубе «Космонавт».

 

Фото: Алена Никифорова