ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
01 июня
29 мая
24 мая
22 мая
18 мая
17 мая
10 мая
04 мая
24 апреля
23 апреля
14 апреля
12 апреля
11 апреля
29 марта
23 марта
21 марта
15 марта
08 марта
06 марта
01 марта
27 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
17 февраля
14 февраля
13 февраля
09 февраля
08 февраля
01 февраля
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января

Россия: Быть, а не казаться! – старт нового сезона проекта «Голос Поколения»

02 декабря, 17:00

2 декабря – Молодёжные новости. Ярко и мощно стартовал третий сезон флагманского образовательного проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) «Голос Поколения».

200 молодых людей более чем из 60 регионов страны стали участниками проекта и в течение года будут развивать свой управленческий потенциал.

Образовательная программа проекта состоит из четырех очных модулей и активной межмодульной работы. Каждый модуль посвящен конкретной теме: «Лидерская позиция», «Клиентоцентричность», «Проектная работа» и «Развитие мышления».

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева отметила, что «в третьем сезоне средний возраст участников – 27 лет, а около половины из них не являются представителями «молодёжки»: на программу приехали состоявшиеся бизнесмены, стартаперы, сотрудники госкорпораций, представители НКО и молодые управленцы из других сфер».

Уникальность программы заключается в погружении участников в нестандартные условия, где необходимо проявить полученную на лекциях и мастер-классах теорию на практике.

Так, в первый день очного модуля ребята учились слаженной командной работе во время спортивной активности «Тропа Героев». Участники не только смогли проверить свою выносливость и силу, но и показали, что готовы помогать друг другу в самых сложных ситуациях.

«Для меня это был настоящий выход из зоны комфорта, так как я никогда не участвовала в подобного рода соревнованиях. Более того, когда я увидела программу, даже немного испугалась. Но командный дух сделал свое дело – от страха не осталось и следа, и даже самые сложные препятствия на деле оказались не такими уж страшными, когда рядом люди, которые готовы подставить свое плечо и протянуть руку. В прямом смысле!» – делится своими впечатлениями участница из Санкт-Петербурга Алена Зинкевич.

Например, на сыроварне Олега Сироты ребята, вооружившись граблями, ведрами, молотками и прочим рабочим хозяйством пошли на деле доказывать, что могут организовать работу команды в любых условиях. Кто-то смог почувствовать себя частью команды, испытать ностальгию по малой родине, выстроить работу, примерить иную роль, а кто-то впервые подоил корову.

Екатерина Елисеева из Москвы рассказывает о поездке на сыроварню: «Удивительно, что не в офисе и не в аудитории, а именно на ферме ко мне пришло осознание, что лидерство это про «быть, а не казаться!» Нам пришлось выстраивать работу в совершенно непривычных для себя ролях и условиях, брать на себя ответственность и доказывать профессионализм не словом, а делом!».

Сейчас молодые лидеры продолжают развивать личностные качества в межмодульном формате с помощью менторинга, где помогают друг другу в достижении личных и профессиональных целей. Каждый из участников проекта выступает одновременно и Ментором – наставником, и Менти – наставляемым, обучаемым.

«Целью проекта является формирование у участников личных капиталов. В чём фишка? Больше практики, а не теории. Постоянная индивидуальная поддержка кураторов. Эксперты – только люди с опытом по изучаемым темам. Участник сам становится наставником. В общем, всё, как я люблю!», – делится впечатлениями о проекте участница с Ямало-Ненецкого автономного округа Мария Вокуева.

***

В рамках проекта «Голос Поколения» подготовку ежегодно проходят молодые люди от 23 до 35 лет, работающие в государственном, коммерческом и некоммерческом секторах. Лучшие участники по итогам программы попадают в кадровый управленческий резерв Росмолодёжи и могут принять участие в реализации федеральных проектов для молодёжи.

 

Текст: Алёна Зинкевич

Фото: Росмолодежь