ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 февраля
14 февраля
13 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Медиа-волонтер стал героем второго ролика проекта «Истории завтрашнего дня»

02 августа, 15:00

2 августа — Молодежные новости. В сети появилось второе видео из серии «Истории завтрашнего дня». Минутный ролик рассказывает зрителям, чем наполнена жизнь петербургского волонтера, как вписываются в динамичную городскую среду яркие помощники благотворителей - медиа-волонтеры. Героиня ролика делится своим видением роли и места волонтера в окружающем мире.

В центре внимания новой истории - медиа-волонтер Марина Товмасян. Марине 22 года, она училась на факультете иностранных языков РГПУ им. Герцена, успела поработать с франкоязычными ортопедами из разных стран мира, провести экскурсии для иностранных предпринимателей, сделать собственный перевод текста для сборника о войне в рамках фестиваля «Море зовёт». Сняла при поддержке друзей социальную рекламу на тему «Мир равных возможностей», с участием людей с ограниченными возможностями.

Сейчас Марина решила стать журналистом, для чего поступила на соответствующий факультет Университета технологий и дизайна. Последний год она участвует в программе «Медиа-волонтёр» от МИА «МИР», освещая городские мероприятия, концерты и выставки. Так она побывала в «Доброфоруме-2016», «Ладоге-2017», «Городском Молодёжном Дне Донора», Чемпионате по хоккею на Кубок Владислава Третьяка-2017, на Межнациональном детском празднике и даже в Общественной палате при Губернаторе Санкт-Петербурга.

«Многие мои знакомые не понимают, как можно работать не за деньги, отдавать большую часть своего времени и получать от этого удовольствие. Я хожу на городские мероприятия, концерты, выставки и в театры, встречаюсь с интересными личностями, перенимаю опыт, извлекаю уроки, общаюсь с множеством уникальных людей. Одним словом, ищу в волонтёрстве плюсы и радости, которые оно, несомненно, приносит, если не задумываться о финансовом вознаграждении. Ведь истинные ценности мы получаем не в бумажной валюте. Даже когда я буду привязана к своим прямым обязанностям на оплачиваемой работе, я всё равно буду возвращаться к волонтёрству, как к отдушине, которая пробуждает во мне человека», - говорит о своей волонтерской деятельности Марина Товмасян.

С декабря 2015 года на базе Молодежного информационного агентства «МИР» (учрежденного Общероссийской молодежной общественной организации «МИР») реализуется проект «Медиа-волонтер» совместно с Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга.
Медиа-волонтёры - это деятели СМИ, которые рассказывают о благотворительности, общественных, социальных и добровольческих проектах через социальные медиа, интернет-издания, блоги, телевидение, радио и газеты. Также они помогают благотворительным организациям распространять информацию об их деятельности, актуальных проблемах, готовящихся акциях, помогают с информационным сопровождением и освещением мероприятий и т.д. Большинство таких волонтёров - студенты, начинающие журналисты и блогеры, а основными информационными платформами являются социальные сети.

О проекте:

Проект «Истории завтрашнего дня» реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества, с целью формирования у студентов, молодежи и жителей города позитивного образа добровольца (волонтера), популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства.

Двенадцать героев представят свои истории, в которых расскажут, почему они занялись добровольчеством, сложно ли помогать другим, и что это им дает. Кандидатуры для съемок были отобраны по рекомендациям ведущих благотворительных, некоммерческих и волонтерских организаций. Одной из важных особенностей проекта станет то, что герои смогут встретиться в неформальной обстановке с лидерами города, представителями исполнительной власти. 

Завершающим этапом проекта станет одноименная выставка «Истории завтрашнего дня», которую смогут увидеть студенты десяти ведущих вузов города и посетители крупнейших торгово-развлекательных центров.

 

Источник: Ресурсный центр для НКО

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро