ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Город играет в Го

08 августа, 15:17

 

С 24 по 31 июля Санкт-Петербург стал местом проведения Чемпионата Европы по игре в логическую игру Го. Турнир состоялся в рамках 60-го юбилейного Полиметалл Европейского Го Конгресса, который проходил в городе с 23 июля по 7 августа.

Событие проводится лишь раз в году, а страна-хозяйка определяется за четыре года. Россия получила право принять конгресс в 2012, опередив других претендентов: Словакию, Испанию и Турцию. Последняя из перечисленных стран примет Го Конгресс в 2017 году.

Игре Го, по разным оценкам, уже от 3500 до 5000 лет, количеством возможных комбинаций она превосходит шахматы. Среди любителей игры ходит шутка, что необходимо отыграть сотню партий только для того, чтобы понять правила древней игры. Кстати, традиционно самыми сильными игроками Го считаются спортсмены из Азии.

За право называться первым в Европе сражались 24 сильнейших спортсмена континента. Титул чемпиона Европы достался россиянину Илье Шикшину - это уже четвёртая победа за его карьеру.

В самом же Конгрессе сразились около тысячи любителей игры Го из 47 стран мира. В открытом турнире конгресса могли принимать участие все желающие. Параллельно с основным турниром проходили соревнования для самых маленьких любителей игры, командные соревнования и турниры выходного дня, сеансы одновременной игры. Для тех, кого интересовали подвижные виды спорта, прошел турнир по настольному теннису, а также волейбольные, баскетбольные и футбольные матчи.

Конгресс, как и сами матчи турнира, проходил в самом центре города на Неве, в отеле Азимут. Прямо у стен отеля была установлена арт-инсталляция: огромное игральное поле для уличной игры в Го. Поединки между сильнейшими соперниками проходили в зале на 18 этаже, откуда открывался прекрасный вид на город. В это же время в конференц-залах профессиональные игроки и тренеры давали мастер-классы и читали лекции по игре в Го, игрок любого уровня мог найти себе спикера по душе.

На мероприятии была создана незабываемая атмосфера, все посетители открыто шли на контакт, знакомились друг с другом и садились за игральную доску чтобы уже во время игры познакомится поближе. Экскурсии по городу, конкурсы, творческие мастер-классы по традиционным видам искусства Азии и России, печать фотографий с хештегом мероприятия - все это и многое другое было доступно участникам. Тем самым конгресс был превращен в огромный праздник, который целиком и полностью оправдывал свой девиз: «Город играет в Го».

 

Автор: Виталия Хон, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #го #играГо