ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июня
15 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Островные дзюдоисты отправились на учебно-тренировочные сборы в Японию

06 августа, 15:29

 

Делегация ГБУ «Спортивная школа самбо и дзюдо» отправилась с дружественным визитом на Хоккайдо. В состав делегации вошли 10 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Их сопровождают руководители школы и тренеры.

"Детей мы отбирали по спортивному принципу. При этом учитывали не только результаты выступлений на соревнованиях, но и отношение к тренировочному процессу", -  пояснил тренер Евгений Шабашов.

Федерация дзюдо Хоккайдо (президент Ямамото Норио) и Ассоциация врачей-терапевтов дзюдо (президент Хагивара Масакадзу) подготовили для сахалинцев очень интересную и напряженную программу.

Ребят ждут как тренировки, так и развлекательные мероприятия. В тренировочный цикл включены «рандори» (тренировочные поединки), обучение техническим моментам борьбы, участие в товарищеских командных встречах, семинары по оказанию первой помощи при травмах и «тейпингу». А в развлекательную часть поездки входят посещение зоопарка, и другие разнообразные экскурсии.

Кроме того, планируется пролонгирование соглашения между СРОО «Федерацией дзюдо и самбо Сахалинской области» и Федерацией дзюдо Хоккайдо и Ассоциацией врачей-терапевтов дзюдо Хоккайдо, действующее с 1999 года, о детском спортивном обмене между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо на ближайшее четырехлетие.

Также в ходе поездки будут обсуждаться и другие не менее важные вопросы. Во-первых, связанные с проведением в Южно-Сахалинске в сентябре этого года IIIмеждународного детского турнира по дзюдо, посвященного приезду на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро и участия в нем Президента «Кодокана» (главный центр развития дзюдо в мире) Уэмура Харуки. Во-вторых, моменты, направленные на дальнейшее развитие отношений между двумя сторонами. Это участие японских спортсменов в сахалинских турнирах, а сахалинцев – в японских соревнованиях, проведение учебно-тренировочных сборов как для детей, так и для тренеров.

Отметим, что с каждым годом расширяется «география» спортивных связей сахалинцев. К Саппоро, Китами (где сахалинцы уже несколько раз проводили спортивные сборы), Асахикава и Хакодатэ теперь прибавятся города Такикава и Обихиро. В двух последних предстоят совместные тренировки и товарищеские встречи с местными спортсменами.

"Надеюсь, что, несмотря на напряженный график, ребятам удастся и повысить уровень своего мастерства, и «окунуться» в интереснейшую культуру Японии. Сегодня едут одни из лучших спортсменов нашей школы, и буду рад, если эта поездка станет для них не только наградой, но и стимулом для дальнейшего совершенствования", - сказал директор ГБУ «СШ самбо и дзюдо» Александр Кардаш.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодежной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Спорт #самбо #дзюдо