ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Сахалинские шахматисты выступили на «Острове Русский»

01 августа, 17:36

 

Буквально накануне начала «Кубка АО «Гидрострой» сахалинские шахматисты приняли участие в этапе Кубка России «Остров Русский». Во Владивостоке выступали Виталий И, Денис Син, Константин Сек и Дарья Хохлова. Подробности выступления островитян сообщил Виталий И:

"Константин Сек занял 12-е место (5,5 из 9), Денис Син – 20-е (5 из 9), Дарья Хохлова – 21 (5 из 9), я – 27-е (4,5 из 9). А всего было 50 участников. Контроль времени был 1,5 часа на 40 ходов + 30 мин до конца партии + 30 секунд за ход.

В 1 туре мне пришлось играть белыми с рейтинг-фаворитом Дмитрием Кокаревым из Пензы (его рейтинг 2628), была разыграна Сицилианская защита (вариант Сb5+ на 3 ходу). Долгое время сохранялось равновесие, потом я пожертвовал пешку и получил хорошую контригру. В один момент сделал ход конем, который, как мне показалось , выигрывает, но он оказался проигрывающим, а гроссмейстер продумав более 20 минут, не увидел тактического продолжение. И в итоге у меня стало даже немного получше. Но до контроля оставалось сделать еще 10 ходов, а времени оставалось мало. Поэтому я решил поменять ферзей и слонов, перейдя в ладейное окончание без пешки. Из-за нехватки времени я не увидел симпатичную идею, в которой еще мог поиграть на выигрыш. В итоге на 6 часу игры я совершил ошибку в ладейном окончании, что привело к проигрышу, но партией я остался доволен.

Во 2 туре с гроссмейстерами встретились Денис Син и Дарья Хохлова. Денис играл белыми против Павла Смирнова. Он был близок к победе, получив лишнюю пешку. Затем Денис решил выиграть вторую пешку, но этим он дал сопернику контригру. У гроссмейстера не хватало двух пешек, но тем не менее сохранялось равновесие. Однако Денис ошибочно решил поменять ладьи, что привело к потере фигуры и проигрышу партии.

В 7 туре Константин Сек сыграл с Алексеем Гогановым вничью. Это единственный случай на турнире, когда кто-то из дальневосточных шахматистов не проиграл международному гроссмейстеру.

Перед заключительным туром у Константина и Дениса было по 5 очков, Дарьи – 4, у меня – 3,5. Константин играл с мастером ФИДЕ из Биробиджана Анатолием Емельянцевым, имевшим на пол-очка больше. Для того, чтобы попасть в призовую десятку, Константину была нужна только победа, тогда как его соперника устраивала ничья. В итоге все же была зафиксирована ничья.

Денис Син играл против Романа Янченко (чемпион ДФО 2015, 2016). Получив перспективную позицию, он зевнул тактический удар. Это привело к ладейному окончанию без пешки. Долгое время Денис играл правильно, удерживая равновесие, но на 5 часу игры совершил грубую ошибку и проиграл.

В целом, выступление сахалинской команды было неплохое, Но своим результатом я недоволен, так как в двух абсолютно выигрышных партиях умудрился подставить фигуру в один ход", - резюмировал Виталий И.

 

Информация предоставлена Министерством спорта и молодежной политики Сахалинской области

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #шахматы #шахматныйтурнир #спорт