ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Молодежь искала винтовку Мосина и пробовалась в партизаны

26 июля, 16:29

25 июля в спортивно-оздоровительном лагере «Политехник» 70 волонтеров и представителей Профсоюза студентов ОмГТУ участвовали во Всероссийском историческом квесте «Битва за Кавказ».

Этот исторический квест был организован штабом регионального отделения «Волонтеров Победы» в честь 74-й годовщины битвы за Кавказ. Главная задача игры – напомнить молодежи о подвигах их прадедов, воссоздать детали и маршруты великих сражений и привить глубокое уважение к истории страны. Стоит отметить, что битва за Кавказ длилась 442 дня и была одной из самых продолжительных военных операций Великой Отечественной войны.

– Испытания квеста были направлены на логику, проверку физических возможностей, знание истории, а также помогали сплотить команду и даже научить участников понимать друг друга без слов, – рассказал администратор квестов омского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Николай Ермаков. – В итоге команды действительно сплотились (что будет полезно и в дальнейшей работе), узнали что-то новое о битве за Кавказ. Всем очень понравилось.

На старте командам выдали маршрутные листы с указанием расположения 9-ти станций, которые им предстояло пройти. На каждой из «точек» участникам нужно было выполнять разные задания. Например, на станции «Оружие Победы» нужно было вспомнить школьные уроки истории и сопоставить представленные названия оружия с их изображением. На этапе «Слепые походы» одному из участников коллектива предстояло пройти по лабиринту с завязанными глазами, руководствуясь лишь подсказками товарищей. Одну из станций ребята преодолевали со связанными ногами, при этом согласовывать свои действия им приходилось невербально: тут им удалось почувствовать себя настоящими партизанами. А в задании «Фото на память» команды пытались воссоздать фотографию времен Великой Отечественной войны.

Для успешного прохождения всех испытаний ребятам потребовалось проявить смекалку и воспользоваться своими знаниями фактов истории. Но главное, что помогло им пройти дистанцию – командный дух, доверие к товарищам и взаимопомощь. Сплоченнее всех по итогам квеста оказался отряд «Фиолетовый», выступавший под № 4.

– Больше всего запомнилось задание, где мы должны были провести человека с завязанными глазами через лабиринт, направляя его словами, при этом каждый из членов команды мог сказать только по одному слову. С первого раза мы не справились, зато со второй попытки все получилось отлично, – поделился впечатлениями участник «Битвы за Кавказ» Никита Шкрум (команда № 4). – Эмоции самые положительные: свежий воздух, отличные ребята, интересные задания, спасибо большое организаторам.

 

Информация и фото предоставлены Пресс-службой Минспорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт #БитвазаКавказ