ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Интервью с фитнес-тренером Михаилом Фадеевым

23 июля, 19:21

Лето – это время, когда можно показать свои спортивные достижения, ведь теплая погода заставляет нас скинуть с себя мешковатые куртки.

Наш собеседник обладает не только прекрасной фигурой, но и талантом помогать другим обретать фигуру мечты. Михаил Фадеев – профессиональный мастер-тренер по фитнесу фитнес-клуба «Атлетик Джим» г. Тверь рассказал нам, каким трудом достается хорошая фигура.

Здравствуйте, Михаил. Расскажите немного о себе. Как началась Ваша спортивная карьера?

- Здравствуйте. Сколько себя помню, всегда работал тренером. Еще учась в школе, мне было не интересно шататься по дворам с другой молодежью, поэтому начинал заниматься спортом дома, придумывая из головы какие-то немыслимые упражнения. То есть с самого рождения спорт был для души.

А образование получали спортивное или вообще не относящееся к спорту?

- По образованию я экономист и психолог, но, в связи с тем, что постоянно доучивался на тренера и повышал квалификацию в этой области, по специальности поработать почти не удалось. Позже меня заметили и пригласили в первый в моей жизни фитнес зал. Я начал много читать и с жадностью поглощал новую информацию, а тренера направляли меня в нужное русло. И понеслось…

Я заметила, что Ваша фигура соответствует Вашим профессиональным навыкам. Сколько времени и, главное, сил на это было потрачено?

- Блииин… просто вся жизнь. И постоянно что-то не нравится. Как начал в 7 лет, так вот еще и не закончить никак. Всегда считал – если тренер сам ничего не достиг и себя не сформировал, то чему он может научить других?

Ну, с личными тренировками понятно. А подопечных приходится заставлять что-то делать или они сами безоговорочно все выполняют?

- Если они пришли ко мне – это уже 60% успеха. Но всем людям иногда не хватает счастливого пендаля. На то они и ходят к тренеру. Но, в основном, все настроены на работу и результат, а кто не настроен – долго здесь не задерживается. Мне с такими не интересно работать и мы расстаемся.

В таком случае, что самое тяжелое для тренера? Ведь помимо физического настроя должна поддерживаться соответствующая атмосфера.

- Самое сложное – это, когда у тебя совсем настроение на нуле, поддержать высокую психологическую атмосферу, рабочую энергетику, зарядить позитивом и эмоциями на работу. Но за долгие годы работы подобрались настолько родные люди, что с ними комфортно в любой ситуации. Ведь многие со мной уже около 8 лет. И еще сложность в том, что у всех разные возможности и способности.

Как лично Вы реагируете на успехи, даже самые незначительные, своих подопечных?

- Я всей душой и телом радуюсь за них. Подчас даже больше, чем они за себя радуются.

Есть какой-то профессиональный праздник, который Вы отмечаете?

- Честно, у нас вообще никаких праздников нет… сплошной «День сурка»: тренировочный режим, режим сна и режим питания. Чем дальше – тем строже.

И напоследок, какие Вы можете дать 7 советов мужчинам, которые хотят идеальную фигуру?

  1. Соблюдать режим и распорядок дня во всем;
  2. Правильно и раздельно кушать, а не закидывать все подряд, как в помойку;
  3. Пить побольше чистой воды, а не алкоголя, особенно перед едой;
  4. Кушать фрукты;
  5. Заниматься спортом и активным отдыхом;
  6. Почаще смотреть в зеркало, чтобы не допустить появления пуза;
  7. Почаще качать ноги, ведь ноги – это первое, на что обращают внимание девушки!

Спасибо большое за интересную, а главное полезную беседу. Спортивных успехов!

 

Беседовала корреспондент МИА МИР Марина Курносова

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт #тренер