ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Шербакуль зовет на полумарафон

21 июля, 21:55

 

В субботу, 23 июля, по дорогам рабочего поселка стартует 18-й Шербакульский полумарафон. Регистрация на забеги завершится за полчаса до начала (10:00), поэтому до сих пор неизвестно точное число участников. Однако по практике прошлых лет на дистанции в 21,1 км (полумарафон), 3 км, а также семейную эстафету 3х400 метров (папа, мама, ребенок) выйдут порядка 400 человек.

На старт «трешки» — самой массовой дистанции дня — отправляются в основном жители самого Шербакуля. А вот на «половинку» (21,1 км) из Омска приезжают настоящие спортсмены, планирующие позже (в этом году — 7 августа) выступать и на SIM.

Свой след в истории шербакульского забега уже оставили известные стайеры, победители международных стартов Нина Поднебеснова и Марина Ковалёва. А у мужчин высокие результаты показывали Бархат Базарбаев, Александр Бутрамеев и Михаил Кульков.

Доставка спортсменов в Шербакуль будет проходить из Омска от здания Дирекции спортмероприятий (ул. Певцова, 1). Отправление транспорта 23 июля в 7:00.

Торжественное открытие Шербакульского полумарафона начнется на стадионе «Факел» в 9:45. Вскоре на дистанцию начнут уходить участники массового забега, а в 10:25 за дело возьмутся профи — полумарафонский забег уведет спортсменов со стадиона на улицу Советскую. По этой шербакульской артерии стайеры пробегут 4 круга по 5 км каждый.

В 2015 году победителями на основной дистанции стали: Михаил Кульков (с результатом 1 час 11 минут 28 секунд) и Марина Ковалёва (1:20.55), всего на секунду опередившая не менее заслуженную Нину Поднебеснову.

Любопытно, что в 18-летней истории районного забега несколько раз появлялись и иностранные участники. И если «делегаты» из Казахстана — в силу территориальной близости — не вызывают особых удивлений, то выход на старт спортсмена из Китая в 2001 году выглядит интригующе. Оказалось, участник из КНР столь заблаговременно прибыл на Сибирский международный марафон, что вполне мог позволить себе знакомство и с Шербакульским полумарафоном!

 

Информация и фото предоставлены Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #полумарафон #забег #спорт