ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Волонтеры Дворца творчества детей и молодежи помогли «Шелковому пути - 2016»

21 июля, 19:05

 

С 8 июля на Красной площади города Москвы состоялся старт международных гонок «Шелковый путь - 2016». Участниками ралли стали представители из таких стран, как Япония, Китай, Франция, Беларуссия, Италия, Чехия, Испания, Португалия, Корея, Швеция, Щвейцария, Австрия, Венгрия, Росиия, - всем им предстоит преодолеть трассу длиной 10 тыс. км.

Город Казань приняла первой колонну гоночных машин, которые устроили для посетителей спортивное ралли шоу. Международные соревнования в этом году впервые прошли по территории республики Башкортостан, после чего участники заезда через пограничный пункт 11 июля оказались на территории Казахстана. Волонтеры Южного Урала, в том числе и представитель Дворца творчества детей и молодежи, руководитель волонтерской организации «СМИК» оказали помощь гонщикам на границе в качестве переводчиков и помогли таможенникам провести досмотр машин.

Далее гонка продолжилась на территории Казахстана, затем экипажи ралли пересекли границу через хребты Тянь-Шаня и оказались в Китае. Машины прошли через Дуньхуан и Цзяюйгуань пески Алашань-Юци и Вухай, территорию Монголии, а также северный Китай.

«Шелковый путь - 2016» стал одним из самых тяжелых и интересных испытаний для участников, а волонтеры Дворца творчества детей и молодежи Челябинской области подняли настроение и постарались ускорить процесс прохождения таможни, чтобы гонка завершилась в назначенные сроки -  24 июля.

 

Информация предоставлена Дворецом творчества детей и молодежи г. Озёрск Челябинской области

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Волонтёство #ШелковыйПуть

#Silkwayrally2016 #SWR2016 #Silkway