ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Волонтеры Дворца творчества детей и молодежи помогли «Шелковому пути - 2016»

21 июля, 19:05

 

С 8 июля на Красной площади города Москвы состоялся старт международных гонок «Шелковый путь - 2016». Участниками ралли стали представители из таких стран, как Япония, Китай, Франция, Беларуссия, Италия, Чехия, Испания, Португалия, Корея, Швеция, Щвейцария, Австрия, Венгрия, Росиия, - всем им предстоит преодолеть трассу длиной 10 тыс. км.

Город Казань приняла первой колонну гоночных машин, которые устроили для посетителей спортивное ралли шоу. Международные соревнования в этом году впервые прошли по территории республики Башкортостан, после чего участники заезда через пограничный пункт 11 июля оказались на территории Казахстана. Волонтеры Южного Урала, в том числе и представитель Дворца творчества детей и молодежи, руководитель волонтерской организации «СМИК» оказали помощь гонщикам на границе в качестве переводчиков и помогли таможенникам провести досмотр машин.

Далее гонка продолжилась на территории Казахстана, затем экипажи ралли пересекли границу через хребты Тянь-Шаня и оказались в Китае. Машины прошли через Дуньхуан и Цзяюйгуань пески Алашань-Юци и Вухай, территорию Монголии, а также северный Китай.

«Шелковый путь - 2016» стал одним из самых тяжелых и интересных испытаний для участников, а волонтеры Дворца творчества детей и молодежи Челябинской области подняли настроение и постарались ускорить процесс прохождения таможни, чтобы гонка завершилась в назначенные сроки -  24 июля.

 

Информация предоставлена Дворецом творчества детей и молодежи г. Озёрск Челябинской области

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Волонтёство #ШелковыйПуть

#Silkwayrally2016 #SWR2016 #Silkway