ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Спорту в парках Екатеринбурга – быть!

13 июля, 20:58

 

В Екатеринбурге 13 июля в 16:30 в Парке Архипова состоялось торжественное открытие площадки для занятий по воркауту, построенной по программе «Территория спортивных побед» Благотворительного фонда Общества Малышева -73 «Добрые дела» при поддержке Благотворительного фонда А. В. Шипулина.

На церемонии присутствовали - учредитель Благотворительного фонда Общества Малышева -73 «Добрые дела» Игорь Вениаминович Заводовский, глава Ленинского района Евгений Константинович Архипов, начальник Управления образования города Екатеринбурга Сибирцева Екатерина Александровна, а также двукратный Олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков и Олимпийский чемпион Сочи 2014 Антон Шипулин, Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец.

Несмотря на дождь было множество желающий наблюдать за открытием площадки и активно участвовать в мероприятии. Все желающие проверили свои силы на новых снарядах и посоревновались в силе, ловкости и выносливости с именитыми спортсменами. А после присутствовавшие делились своими впечатлениями с известными атлетами на автограф и фото-сессии. Также мастер-класс на новой площадке показали профессиональные спортсмены.

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец поделилась с нами своими впечатлениями с открытия: «Думаю, чем больше у нас в городе будет таких площадок, тем будет здоровее нация и больше молодёжи будет привлечено в спорт. Потому что мой спорт начинался именно со двора. Вообще здоровая нация – это потрясающе. И сегодня воркаут просто поражал воображение, задумываешься над тем, как вообще возможно делать подобные вещи. Я считаю, что сегодня был праздник, несмотря на дождливую погоду. Даже мне и моему мужу захотелось позаниматься. Думаю, нельзя пройти мимо однозначно, чтобы что-то не поделать, если есть такая замечательная площадка. Начало положено, нас ждёт ещё открытие 7-8 таких замечательных площадок, много чего в планах. Я приду на каждое открытие, обещаю. Буду своим примером показывать, что спорт - это здорово!»

Олимпийский чемпион Антон Шипулин также прокомментировал событие: «Такие площадки как воркауты - это самый лёгкий и быстрый способ для любого заниматься спортом. Даже идя вечером домой, человек может подойти к турнику, подтянуться, и он уже поддерживает себя в физической форме. Установка таких площадок - это очень важная миссия для нашего фонда, она является для нас одной из основных. Пока начинаем открывать площадки по городу, так как тяжело найти финансирование, но есть цели устанавливать площадки и в области, но на это нужно немного больше времени».

Стоит отметить, что открытие ещё одной такой площадки состоится уже 14 июля в 13.00 в парке Энгельса города Екатеринбурга

 

Информация и фото предоставлены корреспондентом МИА МИР Юлией Хамицевич

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #спорт