ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве пройдёт Открытый чемпионат России по парусному спорту

11 июля, 19:35

14 по 18 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт Открытого чемпионата России по парусному спорту в классе SB20. Организаторы уверены, что в этом году соревнования привлекут максимальное число спортсменов, которые впервые в истории гонок SB20 смогут выполнить спортивные разряды.

Совместная работа Ассоциации класса SB20, ВФПС и Минспорта РФ по систематизации реестра классов яхт и ревизии Всероссийского Реестра Видов Спорта в разделе «Парусный спорт» велась в течение последних 3-х лет. В результате были подготовлены и проведены в жизнь изменения, по которым новые, в том числе национальные, классы яхт, доказавшие свое право на развитие на территории России, включаются во Всероссийский реестр видов спорта. Одновременно из реестра исключены классы, в которых уже длительное время не проводятся официальные соревнования на территории России. Новый статус класса SB20 дает право на проведение официальных соревнований, включая Чемпионаты, Кубки и Первенства России, присвоение спортивных разрядов по результатам этих соревнований, квалификацию школ, секций и тренеров, работающих с SB20.

Парусный сезон 2016 в классе SB20 традиционно насыщен как в России, так и за рубежом проходит большое количество соревнований самого разного уровня. Основными центрами спортивной жизни для гонщиков SB20 в нашей стране по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург, а среди европейских городов – португальский Кашкайс, который в этом году принимает Чемпионат мира. Главная российская регата, к слову, будет проходить вслед за мировым первенством, так что многие участники национального чемпионата приедут на него, имея за плечами свежий опыт международных баталий. Исполнительный директор Ассоциации класса SB20 Анна Басалкина надеется, что в Петербурге у спортсменов будет возможность не только выяснить, кто выглядит сильнее на гоночных дистанциях, но и обсудить актуальные вопросы развития флота SB0 в России. «Жизнь нашего класса всегда отличалась демократичностью. Многие вопросы организации парусных регат – календарь, формат гонок, условия участия в соревнованиях – решаются с учетом пожеланий членов ассоциации. Поэтому на чемпионате я жду от яхтсменов обмена идеями и мнениями, жду полемики и конструктивных дискуссий. В своей работе мы опираемся на инициативных людей, способных объединить вокруг себя опытных гонщиков, начинающих яхтсменов, партнеров и спонсоров. Сейчас своей активностью выделяются Москва и Санкт-Петербург, но я надеюсь, что в скором времени за ними последуют и другие российские регионы» - отметила Анна Басалкина.

В настоящее время класс SB20 является одним из самых современных, массовых и демократичных классов яхт в российском парусном спорте. На учете в Ассоциации класса состоит около 60 лодок – наряду с Австралией, Великобританией, Голландией и Португалией отечественный флот считается одним из самых больших в мире. В гонках SB20 в России ежегодно принимает участие около 200 яхтсменов.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой регаты

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Парусныйспорт