ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с Татьяной Рыбаковой

08 июля, 13:52

1. Немного о себе.

Мне 25 лет, я блогер и автор книги «Как я похудела на 55 кг».

Я - сторонник здорового образа жизни, правильного питания и спорта. Своим опытом и полезной информацией я делюсь со всеми, кто хочет похудеть. Мои ролики, книги и советы просты и понятны всем, в них я рассказываю о своих ошибках и достижениях.

Я делюсь советами со всеми, кому интересен мой опыт, в своем канале на youtube, в группах «Вконтакте», Instagram, а также даю личные консультации. Я мотивирую людей менять жизнь к лучшему.

2. Что впервые явилось отправной точкой заняться похудением?

С самого детства я была пухлой и килограммы прибавлялись с годами. Мне было привычно видеть себя такой,  ведь я всегда была крупнее других детей. В период 12-15 лет у нас в семье было немало проблем, я заедала стресс, была замкнутой. К 15 годам мой вес перевалил за отметку 100 кг. Мне было жутко неприятно смотреть на себя, ведь я была толще всех в своей школе. Было сложно найти красивую одежду, да и денег на нее не было, мне приходилось надевать то, что подходит, а это была возрастная одежда. Каждый день меня унижали, и я хотела только одного — вырваться из этого замкнутого круга. Большая часть проблем была связана с лишним весом, я говорю сейчас не только про социальную жизнь, но и про здоровье, меня мучала отдышка, было тяжело подниматься по лестнице. Все это в комплексе подтолкнуло меня к решению похудеть, хотя это было непросто. Я совершала много ошибок, но мне удалось сначала поменять себя внутренне, а потом и внешне.

3. Через какой промежуток времени были заметны первые результаты?

Несмотря на то, что я начала худеть неправильно, примерно к 16 годам я снизила свой вес до 85 кг.

4. С какими трудностями сталкивались?

Я много эксперементировала, пробовала десятки диет, наверно самый глупый способ – это наварить какой-то ужасно невкусный суп из сельдерея с помидорами, перцем и чем-то еще, есть его несколько дней, в надежде сбросить 8 кг за неделю. Эта попытка закончилась тем, что на третий или четвертый день я не смогла встать с кровати и пойти на работу, мне было 17 лет и я работала полный рабочий день и училась в университете на вечернем, то есть мне нужны были силы на такой график, а я ела этот суп и «худела». Только грамотное сбалансированное питание в сочетании со спортом дает, может быть, не самый быстрый, но зато качественный результат, который реально удержать. Есть диеты, которые дают большие изменения за короткий срок, но все это временно. Тише едешь – дальше будешь.

5. Как изменилась ваша жизнь после избавления от избыточного веса?

Я изменилась не только внешне, но и внутренне. Достижение поставленных целей сделало меня сильнее и увереннее в себе. Поддержание результатов я обеспечиваю активным образом жизни и правильным питанием. Я ем практически все, не чувствую себя какой-то обделенной, как могут подумать те, кто только собирается похудеть. Почти каждому вредному продукту можно найти полезную замену, главное включать фантазию – именно это дает возможность питаться разнообразно, вкусно и полезно. Такой образ жизни – тренировки в зале или дома, велосипед, ролики, длительные пешие прогулки и плаванье – все это здорово, надо найти то, что доставляет удовольствие. Только правильно питаясь можно поддерживать вес, но спорт помогает приобретать фигуре правильные очертания, что мне тоже нравится. Здесь прогресс идет медленнее, чем в похудении, но зато я заодно восстанавливаю здоровье.

6. Какой совет Вы можете дать нашим читателям, которые хотят похудеть?

Не винить себя во всех бедах, чаще всего причины неудач в недостатке грамотной информации или банальной лени. Все исправимо, если вы готовы поработать над собой, вы всегда можете обратиться к хорошему специалисту. Это нормально, мы же не пытаемся стать лучшим парикмахером, доктором или сантехником, мы обращаемся к специалистам и они решают эти задачи. Также важно грамотно расставлять приоритеты, уметь составлять план действий, у меня еще в середине процесса похудения главной целью стало здоровье и возможность в будущем поддерживать результаты, что, кстати, получается уже более 5 лет (многие согласятся, что это даже сложнее самого избавления от лишних кг, так как собраться на время и поставить себе какие то рамки могут многие, а растянуть это на всю жизнь – мало кто на это готов).

 

Информация и фото предоставлены корреспондентом МИА МИР Викторией Целиковой 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту, представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #полезныесоветы #здоровье