ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Локальная репетиция перед чемпионатами Сибири и России

22 июня, 15:27

Омские водномоторники определили сильнейших на чемпионате и первенстве региона.

В акватории реки Иртыш возле морской школы ДОСААФ России Омской области завершились чемпионат и первенство Омской области по водно-моторному спорту. На соревнования подобного ранга собирается порядка 25 спортсменов, но нынче водномоторникам пришлось бороться еще и с неблагоприятными погодными условиями – вдоль акватории дул северный ветер с порывами, накатывала волна.

Среди тех, кто доблестно бился за медали на всех фронтах, были неоднократные чемпионы и призеры чемпионатов страны, победители зональных турниров, неоднократные чемпионы Омской области, мастера спорта Анатолий Шиндяпин, Сергей Смердин, Константин Навроцкий, Юрий Глущенко, Вячеслав Черкашин и многие другие. Среди молодежи пытались подражать старшим товарищам постоянные участники различных турниров Игорь Сергеев, Константин Толокнов, Евгения Шалыгина и другие.

И практически все из перечисленных спортсменов смогли подняться на высшую ступень пьедестала почета. В серии гонок 3х7,5 миль в личном первенстве среди юношей победителями стали Станислав Тюркин (класс СН-175, ДЮСТШ), Игорь Сергеев (класс GT-15, ДЮСТШ-Тайфун) и Евгения Шалыгина (класс GT-30, ДЮСТШ).

Среди взрослых гонщиков отличились Сергей Смердин (класс С-500, Тайфун), Вячеслав Черкашин (класс Т-550, ДОСААФ), Евгения Шалыгина (класс Р-1500, ДЮСТШ), Юрий Глущенко (класс Р-2000, ДОСААФ) и Константин Навроцкий (класс Р-2500, Рубин).

В командном зачете победа досталась ДЮСТШ ДОСААФ России, на втором месте оказался ВСК «Тайфун», на третьем – СТК «Иртыш».

Омичи уже начали подготовку к следующим стартам. Так, с 14 по 18 июля в г. Белово Кемеровской области пройдет чемпионат России в гонке на 10 миль и чемпионат СФО по водно-моторному спорту, где определятся сильнейшие гонщики Сибири и России.

 

Источник: Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости