ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Подведены итоги Международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги»

20 июня, 15:30

Под аккомпанемент грозы и проливного дождя проходила вчера поздним вечером церемония награждения призеров и победителей Международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги». Главный трофей достался команде из Эстонии, представляющей компанию-оператора железных дорог Eesti Raudtee.

Вручение медалей и памятных кубков завершало пятый, юбилейный сезон регаты, которая проходила по маршруту Таллинн (Эстония) – Хельсинки (Финляндия) – Котка – Кронштадт (Россия). Многое в ней было в первый раз: впервые маршрут проходил в восточной Балтике, впервые в гонках участвовали сразу три зарубежные компании, впервые в истории соревнований переходящий кубок завоевала иностранная команда.

На сегодняшний день «Кубок Усть-Луги» - крупнейшая на Балтийском море отраслевая регата, в которой участвуют непрофессиональные яхтсмены, сотрудники компаний, так или иначе связанных с морем, портом, транспортной логистикой. В юбилейном сезоне на гоночных дистанциях соревновались команды, представляющие крупные предприятия России, Эстонии, Германии, Голландии. Среди них ОАО «Компания Усть-Луга» и ее партнеры из ОАО «Ростерминалуголь», Мурманский морской торговый порт, железнодорожники ОАО РЖД и их эстонские коллеги из Eesti Raudtee, компанияLiebherr и голландские судостроители из Damen и Royal Boskalis Westminster B.V. Отметим, что под руководством опытных капитанов многие из участников впервые в своей жизни вышли в море под парусом.

Гоночный флот состоял из 12 крейсерских парусных яхт и был разбит на две зачетные группы. Организаторы регаты провели 5 гоночных этапов: маршрутные гонки Таллинн-Хельсинки, Хельсинки-Котка, Котка-Кронштадт, а также короткие гонки в Таллиннском заливе и в порту Хельсинки. Участники Кубка показали себя отличными яхтсменами, проявив характер и волю к победе. Характерно, что судьба призовых мест в обеих группах, равно как и переходящего кубка, решалась в последней гонке и велась до самого финиша в Кронштадте.

В итоге победу (как в своей группе, так во всей регате) праздновали эстонцы: команда Eesti Raudtee на протяжении всей 80-мильной финишной дистанции вела напряженную дуэль с голландской командой Damen и со своей задачей – удержать небольшой перевес в очках, имеющийся у нее перед последним стартом – справилась блестяще. Во второй зачетной группе наиболее стабильные результаты и лидерские качества проявила команда Boskalis, также в завершающей гонке отстояв первое место в борьбе со своими ближайшими преследователями – командами ММТП и «ПУЛ транс».

Выступая на церемонии закрытия регаты, проходившей у стен Петропавловской крепости, организатор и участник регаты, председатель Совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит отметил, что соревнования, вне всякого сомнения, были успешными: «Регата постоянно растет, в этом году к нам присоединились новые участники, а все без исключения команды уже высказали свое желание выступить в очередном сезоне «Кубка Усть-Луги». Мы ожидаем, что в следующем году к нам присоединятся новые европейские порты, которые уже проявляют интерес к нашим гонкам. Можно говорить, что «Кубок Усть-Луги» за годы своего проведения стал хорошо узнаваемым, знаковым событием на Балтийском море».

Международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги» проходит с 2012 года при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской федерации парусного спорта.

РЕЗУЛЬТАТЫ регаты 2016:

Победитель регаты – обладатель Кубка: EESTI RAUDTEE

 

Группа I

  • EESTI RAUDTEE (Эстония) – 7 очков

  • DAMEN (Голландия) - 10

  • ООО «УК «Анкер Логистик»/»Ультрамар» (Россия) - 17

  • ОАО РЖД (Россия) - 18

  • ОАО «Компания Усть-Луга» (Россия) - 23

  • LIEBHERR (Германия/Россия) - 32

  • ОАО «Ростерминалуголь» (Россия) - 33

 

Группа II

  • BOSKALIS (Голландия) – 9 очков

  • ОАО «ПУЛ транс» (Россия) - 14

  • ПАО «Мурманский морской торговый порт» (Россия) - 14

  • Министерство транспорта РФ/Морской регистр судоходства (Россия) - 16

  • ООО «Морстройтехнология» (Россия) - 32

 

Источник: Пресс-служба регаты

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости