ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
22 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтай: В Барнауле прошел первый этап чемпионата по мото-джимхане

08 июня, 12:16

В субботнее утро 4 июня асфальт парковки ТРЦ «Арена» прожигали участники первого этапа чемпионата г. Барнаула по мото-джимхане.

Организатором вновь выступила мотокоманда «S.S.R. Crew». Мото-джимхана является новым, еще непривычным зрелищем для горожан, так как проводится только второй сезон подряд. Мото-джимхана представляет собой спортивное испытание на время, в ходе которого мотоциклисты соревнуются на самое быстрое маневрирование среди искусственных препятствий в виде конусов. Этот вид спорта не нуждается в специальных мотоциклах и треках, поэтому участие могут принимать все желающие мотовладельцы.

Открытие сезона 2016 по мото-джимхане объединил мотоциклистов из разных городов Сибири: Бийска, Новосибирска и, конечно же, Барнаула. Как отмечают сами организаторы, в этом году увеличилось количество  участников. Радует, что появилось больше девушек. В этом этапе «маневрировали» целых 4 участницы. Людмила Агадецкая даже приехала из Новосибирска ради этого события.

Заезды проходили в трех различных классах: маленький, средний и большой мотоциклы. В классе маленьких мотоциклов победу одержал бийчанин Виктор Комаров на Yamaha ybr 125 stunt в классе средних – Александр Косенков на Honda CBR 400 SF и лучшим в классе больших мото стал Антон Чибисов на Yamaha V-MAX 1200, тренер «Мотошколы» г.Барнаул.

Неторопливые, плавные маневры, внушающие глубокое чувство уважения, демонстрировали тяжелые мотоциклы, легкие мотто внесли некоторый драйв: частые падения, дерзкие повороты в дрифте раскалили атмосферу соревнований. Зрители оказались под большим впечатлением.

Организаторы позаботились также и о развлекательной части мото-джимханы: на конкурсной площадке выступали барнаульские роллеры из «Style Slalom Team». Ребята виртуозно исполнили различные технически сложные элементы, но покорили сердца зрителей именно бесстрашными прыжками через мотоциклы.

Перетягивание каната, шуточный «забег» на мотоциклах разбавили программу.

Конечно, сами организаторы – мотокоманда «S.S.R. Crew»- не остались в стороне. Совместно с бийчанами из «MotoBSK» они устроили яркое выступление с трюками, зажигательной музыкой и цветным дымом.

Всех пропустивших это яркое зрелище ждут на последующих чемпионатах по мото-джимхане.

 

Автор: Корреспондент МИА "МИР"  Татьяна Чурикова

Фото: Алена Зайковская, Артем Коломеец

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости