ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 августа
17 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Команда Кичменгско-Городецкого района взяла кубок «Зарницы»

08 июня, 11:48

Команда юнармейцев из Первомайской средней школы Кичменгско-Городецкого района победила в областной детско-юношеской оборонно-спортивной игре «Зарница-2016» им. А.А. Попова.

На втором месте — команда Полдарской средней общеобразовательной школы Великоустюгского района, а на третьем — юнармейцы Шуйской средней общеобразовательной школы Междуреченского района.

«Зарница» для младшей возрастной группы прошла с 3 по 6 июня в Грязовецком районе на базе лагеря «Единство». В финале встретились 21 команда из Вологды, Череповца и большинства районов области, которые победили в муниципальном этапе игры, а это порядка 170 школьников.

«Зарница» проводится в нашем регионе, начиная с 1972 года. Неслучайно данное мероприятие носит имя Алексея Алексеевича Попова – героя Великой Отечественной войны, фронтовика, который преподавал начальную военную подготовку в одной из вологодских школ. Благодаря его заслугам команда школы № 29 города Вологды, становившаяся победителем областных соревнований, побеждала на Всесоюзных и Всероссийских играх.  Алексей Алексеевич разработал методологию военно-спортивной игры «Зарница», подготовил несколько поколений юнармейцев, для которых слова «Родина», «честь», «отвага» не пустой звук. Современные юнармейцы представляют достойную смену отцам и старшим братьям», — прокомментировал заместитель Губернатора Алексей Макаровский.

Финалисты поучаствовали в тактической игре на местности «Вперед, юнармейцы!», в соревнованиях по фрироупу, разборке-сборке АК-74 и смотре строя и песни. В смотре строя жюри оценивали внешний вид, навыки прохождения торжественным маршем и исполнение строевой песни. Интересно, что команда каждого района представила определенный род войск — были и «пехотинцы», и «десантники», и «моряки». Кроме того, финалисты соревновались в таких испытаниях, как «Штурм высоты», летний биатлон, пейнтбол, фрироуп, показали умение владеть традиционным русским оружием в конкурсе «Русские традиции», а также проверили знания фактов военной теории.

Подарками и дипломами за успешные результаты в отдельных конкурсах и общекомандном зачете участников игры наградили главный специалист управления молодежной политики Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Оксана Аванесова, военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов, главный судья соревнований Александр Твердохлеб и координатор областной игры «Зарница» Екатерина Рогалева.

Наградой для команды-победительницы — школьников из Кичменгско-Городецкого района — стал также переходящий Кубок имени Алексея Попова, который вручил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

«Мы были уверены в своей победе, потому что тщательно готовились к «Зарнице». У нас два первых места, два вторых и одно третье в отдельных конкурсах. Единственное, стоит еще потренироваться в пейнтболе. «Зарница» — это хорошая тренировка выносливости и силы духа», — поделился Анатолий Тупушев, участник игры, представитель команды Кичменгско-Городецкого района.

Добавим, что финал «Зарницы» для участников старшей возрастной группы (от 15 до 17 лет) пройдет в сентябре 2016 года.

Организатором игры «Зарница» выступил областной центр «Содружество» и Военный комиссариат Вологодской области при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области.

 

Источник: UPinfo

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости