ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Команда Кичменгско-Городецкого района взяла кубок «Зарницы»

08 июня, 11:48

Команда юнармейцев из Первомайской средней школы Кичменгско-Городецкого района победила в областной детско-юношеской оборонно-спортивной игре «Зарница-2016» им. А.А. Попова.

На втором месте — команда Полдарской средней общеобразовательной школы Великоустюгского района, а на третьем — юнармейцы Шуйской средней общеобразовательной школы Междуреченского района.

«Зарница» для младшей возрастной группы прошла с 3 по 6 июня в Грязовецком районе на базе лагеря «Единство». В финале встретились 21 команда из Вологды, Череповца и большинства районов области, которые победили в муниципальном этапе игры, а это порядка 170 школьников.

«Зарница» проводится в нашем регионе, начиная с 1972 года. Неслучайно данное мероприятие носит имя Алексея Алексеевича Попова – героя Великой Отечественной войны, фронтовика, который преподавал начальную военную подготовку в одной из вологодских школ. Благодаря его заслугам команда школы № 29 города Вологды, становившаяся победителем областных соревнований, побеждала на Всесоюзных и Всероссийских играх.  Алексей Алексеевич разработал методологию военно-спортивной игры «Зарница», подготовил несколько поколений юнармейцев, для которых слова «Родина», «честь», «отвага» не пустой звук. Современные юнармейцы представляют достойную смену отцам и старшим братьям», — прокомментировал заместитель Губернатора Алексей Макаровский.

Финалисты поучаствовали в тактической игре на местности «Вперед, юнармейцы!», в соревнованиях по фрироупу, разборке-сборке АК-74 и смотре строя и песни. В смотре строя жюри оценивали внешний вид, навыки прохождения торжественным маршем и исполнение строевой песни. Интересно, что команда каждого района представила определенный род войск — были и «пехотинцы», и «десантники», и «моряки». Кроме того, финалисты соревновались в таких испытаниях, как «Штурм высоты», летний биатлон, пейнтбол, фрироуп, показали умение владеть традиционным русским оружием в конкурсе «Русские традиции», а также проверили знания фактов военной теории.

Подарками и дипломами за успешные результаты в отдельных конкурсах и общекомандном зачете участников игры наградили главный специалист управления молодежной политики Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Оксана Аванесова, военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов, главный судья соревнований Александр Твердохлеб и координатор областной игры «Зарница» Екатерина Рогалева.

Наградой для команды-победительницы — школьников из Кичменгско-Городецкого района — стал также переходящий Кубок имени Алексея Попова, который вручил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

«Мы были уверены в своей победе, потому что тщательно готовились к «Зарнице». У нас два первых места, два вторых и одно третье в отдельных конкурсах. Единственное, стоит еще потренироваться в пейнтболе. «Зарница» — это хорошая тренировка выносливости и силы духа», — поделился Анатолий Тупушев, участник игры, представитель команды Кичменгско-Городецкого района.

Добавим, что финал «Зарницы» для участников старшей возрастной группы (от 15 до 17 лет) пройдет в сентябре 2016 года.

Организатором игры «Зарница» выступил областной центр «Содружество» и Военный комиссариат Вологодской области при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области.

 

Источник: UPinfo

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости