ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Концентрация, внимание, победа!

29 сентября, 17:00

 

29 сентября – Молодёжные новости. Путь чемпиона складывается из нескольких факторов: талант, тренировки, упорство и психология. Оказаться на вершине непросто, но гораздо сложнее удержаться. Читайте спортивную подборку новостей.

Быстрее ветра.

В Сочи прошёл этап Гран-при «Формулы-1». Звёзды автомобильного спорта соревновались на трассе «Сочи Автодром». По мнению экспертов, восьмая в история гонка определенно стала самой интересной среди всех «Гран-при России». Лучшие 20 спортсменов стартовали на своих болидах 26 сентября. Практически до последнего круга на победу претендовал британец Ландо Норрис. Однако в финальный исход вмешалась погода. Льюис Хэмилтон преследовал лидера всю гонку и воспользовавшись ошибкой соперника сумел выиграть заезд. Вторую строчку занял Макс Ферстаппен, третьем приехал Карлос Сайнс. Единственный россиянин Никита Мазепин занял 18 позицию. Большой автоспорт вернулся в Россию в 2014 году, спустя сто лет после последнего заезда «Гран-при Россия».

«Трус не играет в хоккей».

Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин вошёл в список лучших игроков НХЛ за всю историю. Он занял 8-ю строчку в рейтинге. В первой тройке оказались канадцы Уэйн Гретцки, Бобби Орр и Марио Лемье. В североамериканской лиге россиянин выступает за команду «Вашингтон Кэпиталз», с которой выигрывал «Кубок Стэнли». За всю карьеру он забросил 608 шайб и отдал 485 голевых передач.

Российские ракетки доминируют в мире.

Теннисисты Даниил Медведев и Андрей Рублев впервые в карьере выиграли «Кубок Лейвера». Россияне выступали в команде сборной Европы. С ними в составе играли грек Стефанос Циципас, норвежец Каспер Рууд, немец Александр Зверев и итальянец Маттео Берреттини. Сборная Европы одержала разгромную победу над сборной Мира со счётом 14:1. Европейские спортсмены в четвёртый рад подряд победили в «Кубке Лейвера».

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.