ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Спорт - простые истории о героях сегодняшнего дня

12 августа, 11:33

 

12 августа - Молодёжные новости. Мотивационные истории из мира спорта вдохновляют миллионы людей. В современном мире спортсмены - это кумиры и примеры для подражания. Увидев очередной сюжет успеха личности или целой группы людей, приходит чёткое понимание: измениться и стать лучше может каждый из нас. В спортивном дайджесте новостей мы расскажем о последних событиях, которые оставят яркое эмоциональное впечатление.

Российский спортсмен - самый преданный футболист Европы.

Экс-вратарь и капитан сборной России Игорь Акинфеев возглавил европейский рейтинг самых преданных футболистов. Он выступает за московский «ЦСКА» на протяжении 18 лет 7 месяцев и 11 дней.

Карьера Игоря Акинфеева началась в возрасте семнадцати лет, благодаря чему он стал одним из самых молодых дебютантов в российском футболе. Первую игру в высшем дивизионе он провёл в 2003 году. Тогда «ЦСКА» играл на выезде против самарских «Крыльев Советов». С первых минут Игорь Акинфеев впечатлил своей уверенностью и хладнокровием. А на последних минутах встречи совершил вратарский подвиг, взяв пенальти от лидера «крылышек» Андрея Каряки.

Многолетний капитан «ЦСКА» является десятикратным обладателем приза «Вратарь года в России». Авторитетная футбольная организация «IFFHS» внесла российского спортсмена в список лучших вратарей с 2001 по 2011 год.

Английский полузащитник Марк Нобл является ближайшим преследователем Игоря Акинфеева. Он выступает за родной «Вест Хэм» 17 лет 7 месяцев и 21 день. Восьмое место в списке занимает еще один российский вратарь - Антон Шунин, представляющий московское «Динамо».

Болельщики спасают «Кубань».

Трогательная история разворачивается на юге России. Краснодарская «Кубань» много лет представляла родной край на самом высоком уровне. В городе обожали футбольный клуб и тепло поддерживали в каждой игре. Но в 2018 году из-за финансовых долгов клуб расформировали и полностью закрыли. 

Активные болельщики решили возродить любимую «Кубань». Собрав с миру по нитке, клуб заявился в местный чемпионат Краснодарского края. Это всё ещё любительский уровень, но фанаты уверены, что главное возрождение ещё впереди.

В данный момент общественная организация болельщиков всерьёз занимается восстановлением клуба. Неравнодушным жителям города удалось выкупить эксклюзивные права на владение товарным знаком. Это значит, что команда сможет использовать свою историческую символику. Большую часть средств собрали активные фанаты, а недостающий капитал взяли в кредит у банка. Теперь «Кубань» стала ещё ближе к футбольному олимпу.

Российский судья отработал большой европейский финал.

Российский арбитр Сергей Карасёл обслужил встречу «Суперкубка» Европы. В футбольной встрече столкнулись английский «Челси» и испанский «Вильярреал». В основное время игра завершилась со счётом 1-1, но в серии пенальти сильнее оказался «Челси».

Для Сергея Карасёва это первый крупный матч в карьере. Судья регулярно работает на больших матчах чемпионата России и значимых международных форумах. Например, на недавнем Евро-2020 российский арбитр обслужил три встречи, в том числе матч 1/8 финала между Нидерландами и Чехии.

Карьеру футбольного судьи Серегей Карасёв начал в возрасте 18 лет, после неудачной попытки стать профессиональным футболистом. Он закончил юридический университет, и до определённого времени успешно совмещал две профессии. Однако, в процессе развития стало понятно, что ему необходимо сконцентрироваться только на судействе футбольных матчей.

Помимо футбола российский арбитр обожает тяжелую рок-музыку, играет на гитаре и посещает концерты. При этом главный секрет его эффективности –-это гибкость и уважение ко всем окружающим. Сергей Карасёв предпочитает не мечтать, а работать и делать всё, что в его силах.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.