ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Занимаемся йогой где угодно

16 июля, 16:52

 

16 июля - Молодёжные новости. В петербургском парке им. Академика Сахарова у ст. м «Лесная» и в Палевском саду около ст. м «Елизаровская» каждую субботу для всех желающих будут проводиться бесплатные занятия йогой. Методика поможет снять напряжение и не требует специальной подготовки, прийти может любой желающий по предварительной регистрации. Занятия будут проходить до конца лета. Организаторами выступают мультисервисная управляющая компания ЦДС «Управление Домами» и сообщество Generation Yoga.

Жара не останавливает людей заниматься этой практикой: чтобы оставаться в форме, они выходят в парки или даже на крыши. Большинство занимается йогой на улице, а не дома. А как правильно это сделать, МИА «МИР» рассказала преподаватель йоги, психолог Марианна Горошетченко:

Заниматься йогой лучше при температуре не выше 28⁰С и не ниже 18⁰С. Идеальное время - раннее утро или вечер. Рекомендую расстилать коврик в тени, иначе можно обгореть или получить солнечный удар.

Если на улице жарко, можно выполнять упражнения из хатха-йоги и айенгар-йоги. В этих стилях много дыхательных упражнений, медитаций и асан, при которых тело находится несколько минут в определенной позе, поэтому у вас не повышается давление. На занятиях, которые проходят в спокойном ритме, легче следить за самочувствием и предотвратить перегрев организма.

На занятия в парках нужно приходить со своим инвентарем. Я обычно складываю его в сумку или чехол, для занятий на природе нужен прочный и толстый коврик - йога-мат.

Оптимальная толщина 4-5 мм, длина на 5-10 см больше вашего роста. С длинными и легкими ковриками комфортнее заниматься, и их удобнее носить с собой.

Рекомендую модели из плотной резины или ПВХ с капроновой сеткой внутри. Поверхность должна обеспечивать хорошее сцепление с кожей и не скользить.

Йогой можно заниматься в обычной форме для фитнеса: длинных легинсах, спортивных брюках, футболке или майке. Рекомендую выбрать эластичный комплект, который не будет сдавливать тело, но позволит инструктору увидеть, как вы выполняете асаны.

Помните: для занятия йогой важна серьезная мотивация помимо готовности отдохнуть. «Замотивироваться никто не сможет, пока вы сами этого не захотите. Меня никто не гонит в 6 утра из кровати на пробежку, я иду на это добровольно. Иду на это, потому что знаю, какие это дает мне результаты в самочувствии, в ощущениях в теле, в моей собственной уверенности в своих силах. И еще я знаю, что если ты добиваешься результатов в спорте, то тебе обязательно это поможет в бизнесе» - рассказала инструктор йоги Наталья Седых.

 

Текст: Дмитрий Орех, Кристина Крашник

Фото: Pixabay

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.