ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Ралли - не только гонка, но и отношения с людьми

06 июля, 14:28

 

6 июня - Молодёжные новости. 1 июля на омской Соборной площади состоялось открытие 11-го издания международного ралли «Шёлковый путь». 78 экипажей проходят марафон протяжённостью в 5000 километров сквозь Сибирь и Алтай. Участников приветствовали высокопоставленные лица - губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков и мэр города Омска Оксана Николаевна Фадина.

Особую помощь в организации мероприятия оказывают молодые волонтёры: 46 студентов ОмГПУ. Участники каждого направления - лингвистического, организационного, медиа и других, могут похвастаться богатством впечатлений от оказания помощи в проведении мероприятия международного масштаба!

«Такие события устанавливают диалог культур, способствуют личностному росту, помогают усовершенствовать умения разговорной речи на иностранном языке, помогают определить новые ценностные ориентиры. Если бы мне представилась возможность ещё раз принять участие, я бы с удовольствием согласилась! Мы общались с иностранными организаторами и спортсменами, они нам рассказывали про свои страны и их про культуру, собственные ощущения от прибытия в Россию, почему они участвуют в данном мероприятии. Я считаю, это ценный опыт» - поделилась волонтёр Эльвира Мамедова.

«В целом, всё получилось удачно. Иногда возникали проблемы с пониманием языка, тогда мы помогали иностранным ребятам разобраться. От таких глобальных и масштабных мероприятий всегда чувствуешь прилив сил и эмоций, так что всё происходящее для меня было очень захватывающим» - рассказала о своём опыте доброволец Ксения Дымченко.

«Ралли - это не только про гонку, но и про взаимоотношения между людьми. В сегодняшнем мире действительно важно поддерживать дружеские интернациональные связи. Я входила в группу администрации: мы регистрировали всех гонщиков. И наша задача была, на мой взгляд, самой приятной - мы раздавали подарки! Все трудности воспринимали как вызовы. Буду рада, если наш университет ещё раз позовёт нас на мероприятия такого впечатляющего масштаба» - подытожила волонтёр Мария Копылова.

Сложной погоде не сломить духа участников соревнований. Палящее солнце не помешает гонщикам одолеть заключительный этап «Шёлкового пути», который пройдёт по 133-километровому круговому маршруту «Горно-Алтайск - Горно-Алтайск».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay